Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

В Архангельске завершается прием заявок на конкурс бизнес-идей

16.05.16 12:49
1047 0
Уже сформирован пул федеральных экспертов, в числе которых руководитель проектов ADJ Consulting Наталья Ростова. В рамках программы интенсив-сессии она проведет подробный разбор кейсов, которые уже неоднократно себя зарекомендовали.
 >
Фото: 1tulatv.ru

16 мая завершается прием заявок, когда можно заявить о своем проекте на весь Северо-Запад. В ближайшее время начнется интенсив-сессия образовательной программы для команд, заявившихся на акселератор «Импульс-А».
 
Как пояснила эксперт, за основу будет взят промышленный проект по расширению производства легких летательных аппаратов, который позволяет показать абсолютно все и подробно. Работая в таком формате можно увидеть, как со временем с появлением новых данных начинает меняться стратегия, финансовая модель бизнеса и в итоге на выходе получается продукт совершенно не тот, который был первоначально задуман.
 
Эксперт Наталья Ростова подчеркнула, что мастер-классы будут обязательно «привязаны» к условиям кризиса. Сегодня важно знать и уметь использовать экономическую ситуацию  во благо своего бизнеса.
 
Работая продолжительное время со стартаперами эксперт отметила, что большинство начинающих предпринимателей допускают типичные ошибки:

- Первое, это недооценка важности углубленного подхода к анализу рынка. Они считают, что им достаточно иметь тот багаж знаний, который был у них до прихода в бизнес. Приходится серьезно переубеждать их и объяснять, что для реального результата надо работать по – другому. Особенно это касается прогноза продаж, будущей потенциальной доли их бизнеса на рынке. По этой же причине достаточно часто поверхностно подходят и к прогнозу затрат, многие просто не учитывают их. А из как раз вытекает необоснованность инвестиционного запроса: то есть они говорят -дайте нам какую-то сумму денег, если уложимся в меньшую – хорошо. А надо каждую 1000 рублей обосновывать – на что она будет израсходована? И еще часто встречающаяся ошибка, но на более поздней стадии планирования – пренебрежение рекурсивностью процесса планирования, т.е. всегда необходимо следить за изменениями на рынке.
 
В целом, эксперт ожидает от предстоящего «интенсива» различных  проектов из реального сектора экономики. 

- В нашей практике сегодня преобладают IT-проекты, но я верю в производство и реальный сектор и, если таких проектов будет больше, мне будет отраднее, - отметила Наталья Ростова. 

Автор: korpo
1047 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела