Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

В Архангельской области появилась первая туристская карта

22.01.13 16:32
3515 21
 >
Первая в истории туристская карта-схема региона разработана специалистами агентства по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области. Карта носит название «Семь чудес Архангельской области» и выпущена тиражом три тысячи экземпляров.
 
Семь чудес области, значащиеся в название карты, это: жемчужина российского Севера Соловецкий архипелаг, Белое море, крупнейший музей деревянного зодчества «Малые Корелы», Пинежские пещеры, города-музеи Каргополь и Сольвычегодск, а также непосредственно столица Поморья — Архангельск.
 
Как сообщила заместитель руководителя агентства по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области Ольга Горелова, семь чудес региона были отобраны по результатам анализа существующих в Поморье туристских маршрутов и программ, а также исходя из того, какие туробъекты пользуются большим спросом среди приезжих туристов.
 
Внешне туристская карта-схема размером 96 на 86 сантиметров похожа на обычную карту, однако дополнена фотоиллюстрациями и многочисленной полезной информацией. Карта двусторонняя: с одной стороны — карта региона, с другой — план Архангельска. Помимо базы картографической информации на схеме имеются выноски, на которых обозначены основные места туристических объектов.
 
На плане города обозначены основные памятники, музеи, вокзалы, аэропорт, почта, театры, дома культуры, сувенирные магазины и многое другое. Также указаны их адреса и телефоны. Кроме того карта дополнена перечнем туркомпаний Архангельской области и информацией о кратких турах по областному центру и его окрестностям.
  
С учётом возросшего интереса к развитию арктического туризма отдельной выноской представлен национальный парк «Русская Арктика». Также размещён перечень всех нацпарков и особо охраняемых природных территорий Поморья. Помимо этого, на карте есть информация об исторических личностях российского и мирового масштаба, имеющих отношение к нашему региону.
 
«Мы стремились, чтобы ресурс максимально отображал нахождение всех возможных туристских объектов на территории Архангельской области, - подчеркнула Ольга Горелова. - Карта предназначена для распространения среди туристов, часть тиража будет предана в муниципальные образования и туроператорам. Также мы будем распространять карту-схему на федеральных и международных конференциях».
 
В настоящее время готовится электронная версия карты. Она будет размещена на сайтах агентства по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области и информационного центра. Кроме того, планируется разработка англоязычной версии туристской карты-схемы Поморья.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела