Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

В Архангельской области проекты бизнес-акселератора «Импульс-А» оценят инвесторы

20.10.15 15:46
1336 1
В Архангельске завершилась образовательная сессия бизнес-акселератора «Импульс-А». Она собрала более 40 участников. Молодые предприниматели представят инвесторам 18 проектов, которые должны получить консалтинговую поддержку.
 >
eduhh.ru
Акселерационную программу «Импульс-А», которая призвана помочь продвигать новые и актуальные бизнес-проекты навстречу запросам рынка, запустила Корпорация развития Архангельской области.

Кроме экспертов корпорации в сессии принимают участие Российская венчурная компания, Фонд «Сколково», Санкт-Петербургская ассоциация бизнес-ангелов, инвестиционные и консалтинговые организации.

«Проекты, которые были представлены и вошли в перечень отобранных для акселератора, очень разные. Их условно можно разделить на две большие группы: проекты по созданию нового бизнеса и проекты, которые имеют элементы новизны. Отношение к этим двум группам проектов должно быть различным. В случае с предпринимателями, которые хотят начать новый бизнес, не отличающийся какими-либо новыми чертами, стратегия должна быть простой – изучить, чего им не хватает, и помочь, может быть, даже не деньгами, а консалтингом. А проекты, которые имеют приличный венчурный потенциал, представляют более сложную задачу – их нужно будет обрабатывать так, чтобы они выглядели убедительно для профессионального аналитика, для инвестора», – прокомментировал член консультативного совета Российской венчурной компании, член правления Фонда инфраструктурных инвестиций РВК Андрей ЗОТОВ, пишет газета «Бизнес-класс Архангельск».

Участники сессии получили и теоретические, и практические консультации. Для этого организаторы сформировали четыре группы из экспертов и менторов, через которые по кругу прошли все проекты. Далее – мастер-классы по планированию с учетом рисков и мотивации персонала, а после – круглый стол «Как работать с инвестором: обмен опытом. Опыт успешных и неуспешных инвестиций начальной стадии».

Одна из наиболее сложных задач в привлечении инвестиций – представление проекта. Акселератор предполагает, что участники прошли стадию идеи и уже полноценно работают над конечным продуктом, который и представляют инвесторам. Инвестор должен не только поверить в стартапера, но и получить исчерпывающую информацию по коммерческой оправданности будущих вложений. В ходе образовательной сессии участники бизнес-акселератора получили советы по представлению проектов. Все эксперты сошлись во мнении, что в любом стартапе важен КПД, и расшифровывается эта аббревиатура иначе: команда, продукт, действие. Именно эти составляющие оценивают инвесторы при выборе проекта.

С 26 октября с проектами будут адресно работать опытные эксперты, а также менторы – практики, добившиеся успехов в построении своего бизнеса на территории Архангельской области. Завершится программа 4 декабря презентацией проектов на «Дне инвестора».

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела