Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

В Архангельской области снизились цены на куриное мясо и картофель

05.10.15 17:54
1890 11
В сентябре некоторые виды продовольствия подешевели: говядина (стоимость уменьшилась на 1,3 процента), мясо кур (минус три процента), замороженная рыба (снижение на 3,3 процента), сахарный песок (стал дешевле на 3,2 процента), соль (минус 1,3 процента).
 >
metateka.com
По информации министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Дмитрия Карельского, в целом цены на продукты в сентябре 2015 года оставались стабильными.

Конечно, не обошлось без подорожания. Оно задело сливочное и подсолнечное масло, пшено и гречневую крупу (плюс один-три процента), а также куриное яйцо (рост на 15 процентов). После летнего спада цен на яйцо осенью всегда отмечается его подорожание вследствие повышения спроса.  

В целом, в сравнении с аналогичным периодом 2014 года, без учёта инфляции, цены выросли практически на все продовольственные товары, а стоимость куриного мяса и картофеля даже снизилась. Стабильными остались цены на свинину.

— В целях поддержки местных товаропроизводителей и развития региональной торговой инфраструктуры регулярно организуются сезонные ярмарочные мероприятия, – подчеркнул Дмитрий Карельский. – Это предоставляет населению возможность приобретать товары по более низким ценам у товаропроизводителей напрямую, минуя оптовое звено, передает пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела