Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

В Поморье фонд заработной платы бюджетников в 2018 году увеличат на 4 процента

10.11.17 12:37
782 3
В Архангельске состоялись публичные слушания по проекту областного бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Доходная часть бюджета 2018 года с учетом федеральных средств составит 67 млрд рублей (+ 4,3%), расходная – 68,9 млрд.
 >
Фото: penzavzglyad.ru

Основные источники поступлений в областную казну – это налог на доходы физических лиц, налог на прибыль предприятий, где флагманами традиционно выступают целлюлозно-бумажная промышленность, судостроение и добыча полезных ископаемых.

Дефицит бюджета (1,9 млрд рублей) предполагается покрыть в основном за счет поступлений от приватизации областного имущества и привлечения коммерческих кредитов.

Принятое на федеральном уровне решение о реструктуризации бюджетных кредитов на 7 лет будет благоприятно отражаться на структуре государственного долга области.

Как и ранее, более двух третей расходов бюджета 2018 года приходится на  социальную сферу: образование, здравоохранение, культуру и спорт.

Фонд заработной платы остальных категорий бюджетников с 1 января 2018 года  проиндексируют на уровень ожидаемой инфляции – четыре процента. Также на четыре процента подрастут зарплаты всех бюджетников региона в 2019 и 2020 годах.

Как отметил в этой связи министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов, общий бюджет ведомства в 2018 году по сравнению с текущим годом планируется увеличить на миллиард рублей.

Согласно предполагаемым параметрам, расходы регионального бюджета 2018 года на развитие медицинской помощи возрастут почти на 14 процентов и составят 13,5 млрд рублей.

Затраты бюджета области на сдерживание роста тарифов для населения составят 3 млрд рублей.

Пожалуй впервые за многие годы значительная часть вложений – почти 300 млн рублей –направлена на сферу культуры. Так, предполагается завершить реконструкцию Архангельского театра кукол и строительство культурного центра в Каргополе.

Общий объем инвестиций в пять объектов образования – школы в Красноборске и  Ерцево, детские сады в Турдеевском и в округе Майская Горка в Архангельске, а также в посёлке Катунино Приморского района – составят 140 миллионов.

Кроме того, в области будет продолжено финансирование строительства спортивных объектов, в том числе ФОКа в Северовинске и стадиона в Котласе.

Объем дорожного фонда на 2018 год составит 3,7 млрд рублей. Из них на содержание и капитальный ремонт региональных трасс будет направлено 3,1 млрд, на поддержку муниципальных дорожных фондов – почти 280 млн рублей.


 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
hodov
13.11.17
15:04
калькулятор хороший, в детстве у меня такой был
 
+ 0 -
ГлазАлмаз
13.11.17
14:46
Неужели зарплату поднимут!?
 
+ 0 -
naprimer
11.11.17
21:08
Проиндексируют на уровень ожидаемой инфляции... оракулы и нострадамусы. Почему-то в росте доходов начальства уровень инфляции совсем другой
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела