Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

В Поморье подешевели яйца, замороженная рыба и сахарный песок

25.05.15 18:49
2335 0
 >
Фото: goldencom.ru

Ситуацию с ценами на продовольственные товары на потребительском рынке Архангельской области обсудили 25 мая на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона.

Как доложил министр агропромышленного комплекса и торговли Дмитрий Карельский, за период с 27 апреля по 18 мая самое заметное снижение стоимости произошло на куриное яйцо (минус 17 процентов). Замороженная рыба «скинула» в цене почти четыре процента, сахарный песок – около двух процентов.  

Незначительно подорожали (в пределах двух-пяти процентов) пшеничная мука, свежий картофель, морковь и яблоки. Заметнее всего (на восемь процентов) увеличилась цена белокочанной капусты. Эти показатели носят сезонный характер, так как в стоимость продукции включаются издержки, связанные с хранением товара на складах и истощением товарных запасов урожая прошлого года. Цена на молоко осталась на прежнем уровне. 

Министр особо обратил внимание, что в последний месяц наблюдается снижение стоимости самых востребованных пород рыб – трески и пикши. Средние оптовые цены у рыбодобывающих компаний начинаются от 128 рублей (без НДС). Для сравнения – в начале года они доходили до 195 рублей.

— Уменьшение стоимости в первую очередь связано с началом основного сезона вылова в промысловых районах Баренцева моря и стабилизацией курса иностранных валют, – заметил Дмитрий Карельский.  – Рост цен на эти виды рыбы в ближайший месяц не прогнозируется.

Напомним, что торговые сети в Поморье в течение трёх месяцев реализовывали социально значимые продукты по фиксированной стоимости. В магазинах регулярно проводятся акции по продаже товаров по сниженным ценам.

В муниципальных образованиях осуществляется розничная продажа продовольственных товаров с оптовых предприятий, минуя розничное звено. Действенной мерой стало проведение ярмарок, в первом квартале их организовано 91, сообщает пресс-служба правительства области. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела