Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

В Поморье появится региональный венчурный фонд

11.07.15 17:19
1688 0
Создать такой институт, направленный на консалтинговую и финансовую поддержку местного бизнеса, намерена Корпорация развития Архангельской области.
 >
dvinanews.ru
dvinanews.ru
dvinanews.ru
dvinanews.ru
dvinanews.ru
dvinanews.ru
Об этом заместитель генерального директора КРАО Ольга Горелова заявила на круглом столе «Инвестиции в проекты», который состоялся сегодня в рамках форума «Народная стратегия Архангельской области» в интеллектуальном центре САФУ.

Участие в круглом столе приняли более 70 человек. Дискуссионная площадка, организованная Корпорацией развития Поморья, объединила ведущих финансистов страны и предпринимателей Архангельской области, представителей региональной и муниципальной власти, журналистов и участников общественных организаций, лидеров молодежного движения региона и инициативных северян.

Говорили о поглощении компаний крупными игроками рынков, привлечении денег на биржах, аналитическом и психологическом дисбалансе отношений инвесторов и бизнеса к новой сделке, распространенных ошибках, уровне зрелости компаний и правилах позиционирования своего дела.

Член правления «Инфраструктурные инвестиции» ОАО «Российская венчурная компания» Андрей Зотов: отдельным пластом, на который обращают сегодня внимание финансовые институты и фонды развития, выступают инфраструктурные инвестиции, способные изменить инжиниринговые сервисы уже действующих компаний и улучшить жизнь региона. Среди них IT–технологии, мобильная связь, новые информационные продукты.

Заместитель исполнительного директора Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Евгений Рахновский рассказал представителям местного бизнес-сообщества о продвижении и поддержке бизнес-проектов социальной направленности.

— 90 процентов социально ориентированных проектов может быть поставлено на ноги. Но есть предприниматели, которые буквально получив первое письмо из налоговой инспекции, готовы бросить бизнес. Так делать нельзя. Все проблемы решаемы, – подчеркнул Евгений Рахновский.

Представитель Фонда «Наше будущее» рассказал об аспектах франчайзинга, социальном воздействии бизнеса на социум той или иной территории, принципах финансовой устойчивости, самоокупаемости и тиражируемости проектов.

— Мы готовы выдавать беспроцентные займы до 10 миллионов рублей сроком до семи лет с возможностью льготного периода начала возврата средств до полутора лет, как и приводить в Архангельскую область типовые проекты из других субъектов РФ, – подвёл итог Евгений Рахновский.

Директор департамента по взаимодействию с государственными органами исполнительной власти Фонда «Сколково» Александр Окунев представил ресурсы и продукты своего института, созданные и работающие в помощь бизнесу, а также рассказал предпринимателям Архангельской области о безвозмездной грантовой поддержке, которую ведет Фонд «Сколково».

Благодаря работе этого института, с 2010 по 2014 год в стране появилось 13,5 тысячи рабочих мест, а 250 заявителей на невозвратной основе получили грантовую поддержку на сумму около 11 миллиардов рублей. Практически такую же сумму в качестве софинансирования удалось привлечь с помощью специалистов Фонда «Сколково». Фонд помогает бизнесу с оформлением патентов, решением крупных и мелких задач, успешно реализует ряд образовательных программ для предпринимателей.

По словам Александра Окунева, сегодня представительства «Сколково» в Поморье нет, но специалисты Фонда готовы посетить регион с мастер-классами и другими проектами уже в 2016 году.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела