Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

В Поморье появится завод по производству пластиковых изделий для бытовых нужд

22.07.15 12:30
2692 4
Архангельская компания НПО «Современные машины» готовится к запуску нового производства пластиковых изделий методом вакуумной формовки, включая изделия из полиэтилена низкого давления.
 >
promresursy.com
krao29.ru
Полиэтилен низкого давления - это морозоустойчивый пластик, применяемый в промышленной сфере и для хозяйственных нужд населения. Корпорация развития Архангельской области выступает соинвестором этого проекта.

На сегодняшний день рынок полиэтилена только на 60-70% обеспечивается отечественными производителями, сообщает Корпорация развития Архангельской области. Остальная ниша заполняется импортом. Для Архангельской области такое производство станет уникальным и будет способствовать реализации программы импортозамещения. 

Руководитель проекта, победитель федерального конкурса "Ты предприниматель" Юлия Фомичева рассказывает, что первоначально проект был инициирован и представлен в рамках программы "Ты предприниматель". Затем его скоррекировала Росмолодежь на озере Селигер в феврале 2015 года. Именно там идея создания производства морозоустойчивого пластика расширилась до обеспечения экспедиций в рамках освоения Арктики. С началом производства предприниматели планируют презентовать свои изделия для научных арктических экспедиций и уверены, что их продукция будет востребована.

Производство изделий из полиэтилена низкого давления будет ориентировано на хозяйственно-бытовые нужды населения. Это пластиковые ящики для инструментов, различные баки, ёмкости для хранения, в том числе для хранения химических отходов, дачные бассейны, сани-волокуши, кофры для вездеходной техники и многое другое, - рассказала Юлия Фомичёва.

Производство в Архангельской области будет способствовать снижению цены на товары из пластика до 25%. Компания-производитель ставит перед собой цель занять лидирующее место на рынке ПНД Архангельской области с долей рынка не менее 30%. 

План развития проекта предполагает, что в дальнейшем предприятие намерено самостоятельно производить сырье - листы ПНД, что будет способствовать переработке отходов этого вида пластика в регионе.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела