Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

В Поморье расходы на меры соцподдержки семей с детьми выросли на 3,5%

09.04.19 17:10
1147 1
В Архангельской области в 2018 году расходы на оказание мер социальной поддержки семей, имеющих детей, выросли на 3,5 процента и составили более 1,8 миллиарда рублей.
 >
Фото: pixabay.com

По сравнению с 2016 годом, количество получателей единовременной денежной выплаты женщинам, родившим первого ребенка в возрасте от 22 до 24 лет включительно, возросло с 342 до 493.

В 2018 году предоставлялись 24 меры социальной поддержки семей, имеющих детей, 13 из которых предоставлялись с учетом критерия нуждаемости, то есть учитывался доход семей.
Стабильно высоким остается количество получателей ежемесячной денежной выплаты, назначаемой в случае рождения третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет (более 4 000 получателей ежегодно).

В целях улучшения демографической ситуации с 1 января 2018 года предоставлялась ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. Данная мера соцподдержки была введена по поручению президента Российской Федерации. В Архангельской области размер ежемесячной выплаты в 2018 году составлял 11 734 рубля. По итогам 2018 года, в отделения соцзащиты за назначением выплаты обратилось более 2 тыс. человек, из них 1 579 гражданам выплата была назначена. При принятии решения о выплате учитывается доход семей.

В 2018 году до 2021 года были продлены выплата регионального материнского (семейного) капитала в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка или последующих детей и единовременная региональная денежная выплата женщинам, родившим первого ребенка в возрасте от 22 до 24 лет.

Как отмечают в региональном минтруде, последовательная адресная работа, направленная на повышение уровня жизни многодетной семьи за счет увеличения мер социальной поддержки и увеличение расходов на эти цели приводит к росту количества многодетных семей. Так, по итогам 2018 года численность многодетных семей, зарегистрированных отделениями социальной защиты, превысила 10-тысячную отметку Рост количества многодетных семей, проживающих в регионе, по сравнению с 2016 годом составил почти 12 процентов.

Автор: Наталья П.
1147 1
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Fialka
10.04.19
11:28
Молчу. Упомогались, уподдерживались...
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела