Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

В Поморье стартовал новый проект по развитию сотрудничества власти и бизнеса

20.01.16 17:52
1417 6
Старт новому региональному проекту «Сотрудничество бизнеса и власти – залог развития Архангельской области» дал 19 января в ходе встречи с бизнес-сообществом губернатор Игорь Орлов.
 >
В рамках реализации проекта глава региона дал поручение уполномоченному по защите прав предпринимателей Николаю Евменову совместно с главами МО провести серию встреч с бизнес-сообществом в каждом муниципальном образовании.

Предложения, высказанные на этих встречах, лягут в основу единой «дорожной карты», которую разработает региональное министерство экономического развития. В ней будут отражены практические шаги, направленные на поддержку предпринимателей региона.
В мероприятии приняли участие около ста представителей малого и среднего бизнеса из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Приморского, Холмогорского и Онежского районов.

К диалогу подключились представители Союза промышленников и предпринимателей, торгово-промышленной палаты, общественных организаций «Опора России» и «Деловая Россия».

— Этот год будет сложным с экономической точки зрения, – обратился к участникам встречи Игорь Орлов. – В такой ситуации я ставлю перед правительством Архангельской области три основные задачи – привлечение инвестиций, выполнение социальных обязательств, поддержка малого и среднего бизнеса. Сегодня есть чёткое понимание, что решение социальных проблем невозможно без участия бизнес-сообщества. Для этого необходимо устранить все факторы, сдерживающие развитие предпринимательства.

На встрече было озвучено большое количество предложений по развитию бизнеса в Поморье. 
Сопредседатель совета по малому и среднему предпринимательству при мэре города Северодвинска Алексей Кувакин предложил на региональном уровне создать дополнительные механизмы поддержки для предпринимателей, которые занимаются производством. 

Общественный представитель областного бизнес-омбудсмена в Новодвинске Леонид Кошуняев призвал уделять больше внимания поддержке местных предпринимателей, работающих в торговле. По его мнению, это даст возможность составить конкуренцию крупным торговым сетям.
Директор «Экологического консалтингового центра» Людмила Шошина обозначила проблему вывоза предпринимателями твёрдых бытовых отходов в муниципалитетах.

Данные губернатором ответы позволили расставить точки над «i» по многим поднятым проблемам. 

В частности, для владелицы частной пекарни из Архангельска Ирины Алфёровой, неожиданной стала новость о том, что региональное правительство расширило перечень возможных видов деятельности для применения патентной системы налогообложения. В этот список вошло и производство хлебобулочных изделий .

— Такой диалог важен не только для бизнеса, но и для власти, потому что предприниматель – это человек, который работает на экономику региона, – отметила участница встречи из Онеги Елена Панчина. – Я сегодня подняла проблему многочисленных проверок со стороны контрольно-надзорных органов. У муниципалов мало возможностей апеллировать к федеральной власти, а губернатор сможет донести наши проблемы до самого Президента.

Напомним, что активный диалог с предпринимателями начался ещё полтора года назад со встреч главы региона в так называемом «путинском» формате. В ходе рабочих поездок в муниципалитеты Игорь Орлов ввёл в практику проведение совещаний о социально-экономическом развитии территорий. 

Итогом этих встреч стали конкретные результаты. Так, с 47 до 66 позиций расширен перечень возможных видов деятельности для применения патентной системы налогообложения, значительно выросла капитализация Архангельского фонда микрофинансирования (с 34 миллионов до 197 миллионов рублей).

«Инициированный губернатором проект важен и актуален для предпринимательского сообщества региона. До конца мая во всех муниципальных образованиях пройдут встречи с предпринимателями, будет сформирован реестр актуальных проблем. Уверен, что итоговый документ – «дорожная карта» поддержки малого и среднего бизнеса, станет действенным документом по решению проблем предпринимателей».
Автор: dvinalander
1417 6
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела