Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

ТГК-2 признательна «Архэнергосбыту» за подтверждение почти полумиллиардного долга

27.07.16 16:47
1394 1
Представители генерирующей компании прокомментировали утреннее официальное заявление ПАО «Архэнергосбыт», в котором сбытовая компания подтвердила свои многомиллионные долговые обязательства перед ТГК-2.
 >
Фото: kavozvrat.ru
В ТГК-2 удовлетворены тем, что хронический должник – ПАО «Архэнергосбыт» официально и полностью признаёт свой долг перед генерирующей компанией на оптовом рынке электроэнергии и мощности в сумме 421 млн рублей. ТГК-2 призывает сбытовую компанию срочно погасить указанную задолженность. Об этом говорится в официальном комментарии пресс-служба ОАО «ТГК-2».
 
В комментарии ТГК-2 отмечается, что, к сожалению, снижение задолженности до 421 млн рублей (а буквально месяц назад долг превышал 700 млн. рублей) связано в большей степени с сезонным снижением потребления электроэнергии и не говорит о коренном изменении ситуации. Как показывает практика последних лет, с началом отопительного сезона долги Архангельской сбытовой компании на оптовом рынке электроэнергии и мощности начнут расти.
 
Последняя оплата ПАО «Архэнергосбыт» за электроэнергию, полученную на оптовом рынке, была произведена 21 июля 2016 года. В этот день Архангельская сбытовая компания погасила долги за электроэнергию и мощность сразу за три ранее просроченные контрольные даты на сумму 445 млн рублей.
 
Такие действия вполне укладываются в стратегическую линию поведения ПАО «Архэнергосбыт», которое, пользуясь оставшимися лазейками в законодательстве, накапливает долги за электроэнергию на протяжении длительного времени и снижает их лишь в «пограничные» даты, после которых может лишиться статуса участника оптового рынка и, соответственно, потерять источник сверхдоходов.
 
Что касается прочих заявлений пресс-службы ПАО «Архэнергосбыт», то, умозрительные заключения пресс-службы должника выглядят довольно забавно. Анализ деятельности энергопредприятий является предметом работы ведущих экспертных организаций и органов власти. Когда такую роль примеряет на себя злостный должник, многократно нарушавший регламенты оптового рынка электроэнергии и мощности, это выглядит попыткой скрыть собственную несостоятельность.
 
Свой комментарий в ТГК-2 завершают призывом к руководству Архангельской сбытовой компании в кратчайшие сроки погасить признанную задолженность перед ОАО «ТГК-2» в 421 млн рублей и тем самым исполнить поручения Президента РФ, данные в начале июля текущего года по вопросам наведения порядка и укрепления платёжной дисциплины в электроэнергетике Архангельской области, а уже после этого заявлять о том, что ПАО «Архэнергосбыт» якобы «выполняет свои обязательства по оплате перед поставщиками электроэнергии в срок и в полном объеме».
Автор: energo
1394 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости