Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

В декабре в Архангельской области заметно выросли цены на яйца, сахар и крупу

16.01.15 08:50
2200 17
 >
Фото: clubs.ya.ru
В декабре 2014 года цены и тарифы на товары и услуги на потребительском рынке Архангельской области повысились на 3,3%. Об этом сообщает Архангельскстат.

Так, по данным статистики, на потребительском рынке продовольственных товаров максимальный прирост цен зафиксирован на яйца – 21,3%, сахар-песок – 17,4%, крупы и бобовые – 14,6%, в том числе крупа гречневая-ядрица подорожала на 26,7%, рис шлифованный – на 10,4%, пшено – на 7,9%. Значительно выросли цены на плодоовощную продукцию, включая картофель – на 16,3%. При этом, огурцы свежие стали дороже на 37%, капуста свежая белокочанная – на 23,9%, бананы – на 20,8%, помидоры свежие – на 17,1%, яблоки – на 17%, виноград – на 14%. Среди других наблюдаемых видов продуктов питания заметно подорожали сыр – на 9,4%, консервы мясные – на 8,2%, маргарин – на 7,7%, консервы овощные – на 5,8%, свинина – на 5,7%, говядина – на 5,4%, масло и жиры – на 5,3%, чай, кофе – на 5,0%, рыбопродукты – на 4,9%, макаронные изделия – на 4,7%, хлеб и хлебобулочные изделия – на 3,0%.

В группе непродовольственных товаров зафиксировано существенное повышение цен на стиральные машины бытовые – на 26,4%, велосипеды и мотоциклы – на 17,2%, холодильники бытовые – на 15%, персональные компьютеры – на 10,6%, инструменты и оборудование – на 8,9%, средства связи – на 7,4%, телерадиотовары – на 6,4%, фотоаппараты – на 5,9%. Рост цен на 1,1% - 4,1% отмечен на моющие и чистящие средства, нитки, медицинские товары, одежду и белье, печатные издания, бумажно-беловые товары, мебель, парфюмерно-косметические товары, меха и меховые изделия, верхний трикотаж и прочие изделия верхнего трикотажа, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары, полотенца, ковры и ковровые изделия, часы, белье постельное, металлическую посуду и металлические предметы домашнего обихода. 

В сфере услуг в наибольшей степени выросли тарифы на проезд в поездах дальнего следования – в среднем на 17,6%. Существенный рост цен отмечен также на путевки в сфере зарубежного туризма – на 13,9%. Услуги дошкольного воспитания, гостиниц и прочих мест проживания стали дороже на 1,7%. Среди бытовых услуг повысились цены на ремонт и пошив одежды – на 2,4%, услуги бань и душевых – на 1,9%. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела