Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

В два раза вырос внешнеторговый оборот в регионе деятельности Архангельской таможни

10.04.15 12:44
2110 6
 >
В I квартале 2015 года в регионе деятельности Архангельской таможни отмечен существенный рост внешнеторгового оборота – объемы внешнеторговых операций достигли 649 млн. долл. США, что в 2 раза больше прошлогодних показателей за аналогичный период.

Данное увеличение произошло за счет экспортной составляющей. Традиционно на долю товаров лесной отрасли приходилось более 70% экспортных поставок, однако в 2015 году лишь 30% экспорта составила продукция предприятий лесопромышленного комплекса. Положительная динамика экспорта обусловлена таможенным декларированием новой для региона категории товаров – медных и электрических никелевых катодов. Что касается экспорта «лесных товаров», то увеличилось количество отправленных за рубеж бумаги и картона (на 8%), при этом стоимость экспортируемых товаров переработки древесины снизилась.

По итогам I квартала 2015 года в структуре импорта лидируют поставки котлов, оборудования и механических устройств – 68,5%. В текущем году ввозились оборудование, предназначенное для разработки нефтяных месторождений и для нужд промышленных предприятий Архангельской области. Доля товаров химической промышленности составила 11,7%: в основном  ввозились химикаты и полимеры для целлюлозно-бумажного производства предприятий области, динамика поставок положительна.

За 3 месяца 2015 года Архангельская таможня пополнила доходную часть федерального бюджета на 575 млн. рублей, что в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период 2014 года.
Автор: Tamga
2110 6
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела