Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

В феврале потребительские цены в Архангельской области повысились на два процента

08.03.15 11:39
2476 4
 >
Фото: eer.ru

В феврале 2015 года цены и тарифы на товары и услуги на потребительском рынке Архангельской области повысились на 2%, сообщает Архангельскстат.

По данным статистики, среди продовольственных товаров наибольший рост цен отмечен на консервы фруктово-ягодные — на 10,9%, рыбопродукты — на 7,4%, маргарин — на 5,9%, макаронные изделия — на 5,8%, чай, кофе — на 5%, кондитерские изделия, соль, специи, концентраты — на 4,9%, хлеб и хлебобулочные изделия — на 4,6%, консервы овощные — на 4%. В группе плодоовощной продукции в значительной степени выросли цены на бананы — на 25,3%, лук репчатый — на 23,1%, апельсины — на 19,6%, свеклу столовую — на 11,7%, чеснок — на 9,7%, картофель — на 7,5%. Вместе с тем, в этой группе подешевели помидоры и огурцы свежие — на 12,7% и 6,3% соответственно, виноград — на 3,8%, капуста белокочанная свежая — на 3,5%. Среди наблюдаемых круп и бобовых отмечено снижение цен на крупу гречневую-ядрицу — на 5,2%, овсяные хлопья Геркулес — на 3,2%. В то же время, горох и фасоль подорожали на 12,3%, рис шлифованный — на 4,6%, крупа манная — на 3,7%. Подешевели по сравнению с январем 2015 года консервы мясные, творог, яйца, сахар-песок, водка, коньяк.

В группе непродовольственных товаров более других подорожали стеклянная посуда — на 9,3%, товары садоводства — на 8,7%, фарфоро-фаянсовая посуда — на 6,2%, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары — на 6,1%, медицинские товары — на 5,8%, металлическая посуда и металлические предметы домашнего обихода — на 4,9%, телерадиотовары — на 3,9%, детская обувь — на 3,8%, бумажно-беловые товары — на 3,6%, полотенца, чулочно-носочные изделия, персональные компьютеры — на 3,1%, велосипеды и мотоциклы — на 3%. Незначительно ниже уровня цен января 2015 года сложились цены на стиральные машины бытовые, топливо моторное, перевязочные материалы.

В сфере услуг в наибольшей степени выросли тарифы на проезд в городском автомобильном транспорте — в среднем по области на 9,9%. В сфере зарубежного туризма стоимость путевок увеличилась на 5,9%. На 3,8% подорожали ветеринарные услуги, на 3,4% — услуги страхования. Плата за посещение детского ясли-сада выросла в среднем на 3,1%. Среди бытовых услуг в большей степени подорожали услуги парикмахерских — на 2,9%. Стоимость полета в салоне экономического класса самолета снизилась по сравнению с январем 2015 года на 1,7%.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела