Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

В январе в Архангельской области значительно подорожали овощи, сахар и мясо

04.02.15 15:22
2148 2
 >
Фото: lifedon.com.ua

В январе 2015 года цены и тарифы на товары и услуги на потребительском рынке Архангельской области повысились на 4%, сообщает Архангельскстат.

По данным статистики, в группе продовольственных товаров максимальный прирост цен зафиксирован на плодоовощную продукцию, включая картофель, – в среднем на 19,3%. Более других в этой группе подорожали виноград – в 1,6 раза, помидоры свежие – на 37,3%, капуста белокочанная свежая – на 34,7%, овощи замороженные – на 27%, морковь – на 22,4%. Среди других наблюдаемых продовольственных товаров высоким был рост цен на печень говяжью – на 10,2%, чай, кофе – на 8,5%, рыбопродукты – на 6,9%, сахар – на 5,9%, сыр – на 5,5%, говядину – на 5,4%, варенье, джем, повидло, мед – на 4,7%, консервы овощные, хлеб и хлебобулочные изделия – на 4,1%, крупы и бобовые – на 3,8%. Вместе с тем, незначительно подешевели по сравнению с декабрем 2014 года куры охлажденные и мороженые, пельмени, манты, равиоли, консервы мясные, соки фруктовые, яблоки. Более существенно снизились цены на свинину (кроме бескостного мяса) – на 3,3%, крупу гречневую-ядрицу – на 3,1%.

На потребительском рынке непродовольственных товаров зафиксировано заметное повышение цен на ювелирные изделия – на 11,8%, стиральные машины бытовые – на 8,5%, средства связи – на 6,8%, медицинские товары – на 6,1%, персональные компьютеры – на 5,7%, бумажно-беловые товары, парфюмерно-косметические товары – на 5,6%, легковые автомобили, строительные материалы, металлическую посуду и металлические предметы домашнего обихода – на 4,9%, инструменты и оборудование – на 4,4%, часы – на 4%, моющие и чистящие средства – на 3,9%.

В сфере услуг в наибольшей степени подорожали услуги страхования – на 33,0%, посреднические и прочие услуги – на 27,8%, правового характера – на 14,8%, банков – на 12,6%. Среди услуг образования на 19% повысилась стоимость профессионального обучения. Услуги дошкольного образования стали дороже на 5%. Оплата жилья в домах государственного и муниципального жилищных фондов увеличилась в среднем на 6,6%. В сфере зарубежного туризма стоимость путевок в среднем выросла на 5,9%. Среди бытовых услуг в большей степени подорожали ритуальные услуги – на 14,4%.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела