Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

В столице Поморья «заморозят» арендные платежи для малых предприятий

30.12.15 18:16
1435 4
Городской администрацией принято решение о не повышении в будущем году арендной платы для субъектов малого и среднего бизнеса за использование муниципального имущества.
 >
Фото: sytes.net

Для 296 малых предприятий и предпринимателей, арендующих муниципальное имущество, это означает отсутствие повышения ежемесячных арендных платежей. Общий объем этой поддержки составит 3,3 млн. рублей.

Кроме того, для остальных 250 арендаторов муниципального имущества, не являющихся субъектами малого и среднего бизнеса, повышение составит вместо 12% только 5%. При этом мэрия города Архангельска будет рассматривать возможность «замораживания» размера и этих платежей, причем в каждом случае ситуация будет рассматриваться индивидуально.

Сегодня малый и средний бизнес Архангельска – это более 14,5 тыс. субъектов предпринимательства. В нем работает более 58 тысяч человек или 37% занятых в экономике города. Поэтому данному сектору экономики уделяется особе внимание властей, отметили в пресс-службе городской администрации.

В настоящий момент в столице Поморья действуют такие меры имущественной поддержки предпринимательства как предоставление в аренду на долгосрочной основе целевым назначением без проведения аукционов муниципального имущества, льгота в виде снижения арендной платы по договорам аренды данного имущества, преимущественное право выкупа арендуемых помещений с рассрочкой на 7 лет. Кроме того, уже разработана программа «Поддержка и развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Архангельске на период 2016-2021 гг.» В ее рамках на поддержку малого и среднего бизнеса в областном центре только из средств городского бюджета запланировано более 12 миллионов рублей.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела