Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

В судьбу затяжного строительства речного вокзала в Архангельске вмешались археологи

20.09.17 19:15
4928 5
Сложность в том, что часть земельного участка и предполагаемый объект попали в особо охраняемую зону, где к тому же обнаружены древние артефакты. Все это в комплексе затормозило процесс строительства.
 >

Разговор о возведении нового здания речного вокзала идет в Архангельске давно. На предполагаемом месте уже был вырыт котлован. Но стройка остановилась из-за длительных согласований.

Дело в том, что часть земельного участка и предполагаемый к строительству объект расположены в подзоне объекта культурного наследия "Бани Макарова", а это значит, что здесь предусмотрен особый режим использования земель.

Кроме того, археологи провели раскопки на месте будущего вокзала и нашли в культурном слое древние артефакты, что также затормозило процесс строительства. Между тем, сотни пассажиров ежедневно ждут рейсов под открытым небом.


Со своими проблемами представители Архречпорта обратились к депутатам областного Собрания. Этой теме было посвящено совещание, в котором приняли участие главы профильных комитетов регионального парламента.

В ходе дискуссии был представлен проект вокзала, предусматривающий три этажа, просторный зал ожидания, туалеты и буфет. Комфортно должно стать не только пассажирам, но и сотрудникам, а также экипажам судов. Предусмотрены и удобные посадочные площадки, и подъезды для автомобилей.

Депутаты, представители речпорта и инвестор вместе обсудили те трудности, с которыми пришлось столкнуться при строительстве сооружения. Помощь с учетом важности объекта была гарантирована - в Архангельске речное сообщение действует на пяти линиях, в течение навигации суда перевозят около 800 тысяч человек, и уже давно назрела необходимость создать для людей комфортный и безопасный вокзал.

Если в ближайшее время депутатам и застройщику удастся совместно преодолеть проблемы административного характера, то новый речной вокзал может появится в Архангельске уже в следующем году.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Дмитрий С.
21.09.17
12:56
ТЦ то надеюсь в здании нового вокзала будет?
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Fialka
21.09.17
14:21
Кстати, в чём проблема поставить у причала красивый дебаркадер и сделать вокзал в нём? Или в воде тоже артефакты плавают?)
 
+ 0 -
Boater для Дмитрий С.
21.09.17
13:39
В здании нового ТЦ будет вокзал )
 
+ +1 -
Дмитрий С.
21.09.17
12:56
ТЦ то надеюсь в здании нового вокзала будет?
 
+ +1 -
Показать все комментарии (5)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела