Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Виктор Павленко: Архангельск развивает новые производства для освоения Арктики

13.09.16 17:40
1571 3
При поддержке руководства города восемь лет назад был дан старт масштабному проекту развития в столице Поморья нового высокотехнологичного производства.
 >
Филиал общество «Межрегионтрубопроводстрой» появился в Архангельске в 2008 году. Проект создания нового производства сразу получил поддержку мэра Архангельска Виктора Павленко, который сейчас является членом Совета Федерации от исполнительного органа Архангельской области. Холдинг - единственная в России организация, занимающаяся прокладкой подводных морских трубопроводов, а также строительством гидротехнических сооружений включая искусственные острова. Предприятие работает на Варандее, в Сабетте, на Дальнем Востоке.

«За восемь лет предприятие сформировало в Архангельске мощную производственно-логистическую базу площадью 250 га, и непрерывно развивает её с учётом потребностей рынка и крупных промышленных проектов в Арктике, - отметил сенатор Виктор Павленко. - Сейчас перевалка грузов составляет 150-200 тысяч тонн в год. Поставлена задача увеличить ее до 500 тысяч тонн».

Сейчас в трех цехах ведется сборка труб и шпунта для забивки причальных линий по заказу в порту Сабетта на Ямале. В Германии и Италии было закуплено новое оборудование для прокатки труб длиной 12 м, планируемая мощность – до 16 труб в день.

«Завод уже работает в тестовом режиме. Использование подобных труб для строительства грузовых причалов и экспортных терминалов, возведения ледозащитных сооружений и даже искусственных островов сейчас очень актуально» - отметил сенатор.

В перспективе – развертывание мощностей по бетонированию труб для морских трубопроводов. Среди разрабатываемых проектов – газификация производства и строительство завода сжиженного природного газа, а также работы по дноуглублению Северной Двины для приемки судов осадкой 9-12 метров.

«Запуск новых производств в Архангельске подтверждает привлекательность города для серьезных инвесторов в качестве транспортно-логистического центра, опорного пункта для работы в Арктике. Наличие развитой инфраструктуры, большого кадрового потенциала делает Архангельск естественным центром освоения российской Арктики», - уверен Виктор Павленко.
Автор: Pavlenkosenator
1571 3
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела