Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Власти Архангельской области планируют снизить налоговую нагрузку на малый бизнес

30.09.15 16:12
1703 0
На расширенном заседании общественного совета при министерстве финансов Архангельской области был рассмотрен подготовленный минфином законопроект о внесении поправок в областное законодательство по специальным налоговым режимам.
 >
www.anews.com

Законопроект включает несколько изменений, которые призваны улучшить условия ведения малого бизнеса в области.

В частности, предлагается расширить перечень услуг для работы по патентной системе налогообложения с 47 до 66 видов деятельности. Одновременно  снижается стоимость патента по отдельным видам, таким как услуги ателье, парикмахерских, такси, организации праздников и ряда других.

Кроме того, с 2016 года право на двухлетние «налоговые каникулы» будет распространяться на предпринимателей в сфере бытовых услуг при работе на патенте и упрощенной системе налогообложения. Напомним, что с апреля этого года уже введены налоговые каникулы для новых предпринимателей, работающих в производственной, социальной или научной сферах.

Представляя законопроект, заместитель министра финансов Архангельской области Светлана Ситникова подчеркнула, что при подготовке новаций учитывались не только требования федерального законодательства, но и рекомендации депутатского корпуса:

«Предприниматели самостоятельно должны решить, выгоднее остаться на традиционной системе налогообложения или перейти на патентную. Например, предприниматели из сельской местности со следующего года будут платить только 50 процентов установленной стоимости патента по своему виду деятельности».

Налоговые инициативы вызвали активное обсуждение. При этом представители бизнес-сообщества отметили, что областная власть идёт на диалог и прислушивается к предложениям субъектов малого и среднего предпринимательства. С учётом высказанных дополнений, общественный совет предложил поддержать проект закона и провести оценку его регулирующего воздействия, сообщает Министерство финансов Архангельской области.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела