Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Власти предпринимают меры по стабилизации экономической ситуации в Архангельске

27.02.15 18:10
2167 2
 >
В Архангельске утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.

В рамках данной программы принято решение о замораживании арендных ставок для малого и среднего бизнеса. Это мера позволит этим предприятиям более устойчиво пройти сложный период. В текущем году объем этой поддержки из городского бюджета 3,7 млн. рублей, сообщили в пресс-службе мэрии города.

- Мы посоветовались с предпринимательским сообществом, с организацией «Опора России» и пришли к общему выводу о том, что, что нельзя в текущих условиях повышать арендную плату, - отметил заместитель мэра по вопросам экономического развития и финансам Александр Цыварев. - Предприниматели на мой взгляд уже это оценили. Данная мера затронет более 300 предпринимателей и предприятий в Архангельске. Для еще 300 предпринимателей арендная плата будет поднята всего на 5%. При этом возможен дифференцированный подход и каждое обращение будет рассматриваться на комиссии. Уже сейчас есть заявки от предпринимателей с просьбой удержать арендные платежи или снизить их. Решение будет приниматься из доводов, которые будут представлены предпринимателями.

Также рассматривается вопрос об установление моратория на снос временных торговых павильонов, не включенных в схему размещения нестационарных объектов торговли , за исключением тех, в отношении которых имеется вступившее в силу решение суда.

28 февраля и 1 марта в рамках городского плана мер по стабилизации экономической ситуации на территории Центрального рынка будет функционировать продовольственная социальная ярмарка, обеспечивая горожан продовольственными товарами по приемлемым ценам.

Главная цель мероприятий по поддержке малого и среднего бизнеса - сохранение рабочих мест и достойного уровня заработной платы, отметили в городской администрации.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела