Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Вопреки дождливому лету аграрии Поморья сумели заготовить корма

27.09.17 15:42
516 3
В министерстве агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области подвели предварительные итоги кормозаготовительной кампании этого года.
 >

По оперативным данным на 27 сентября, в регионе заготовлено 27 тысяч тонн сена (79 процентов от плана), 200 тонн силоса (92 процента), 55 тонн сенажа (112 процентов).

Обеспеченность кормами собственного производства на одну условную голову составила 21 центнер (91 процент от плана).

На сегодняшний день кормозаготовительная кампания идёт к завершению, – отметила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова. – Кормов должно хватить на всю зиму.

Тем не менее, ситуация остаётся на особом контроле правительства региона: межведомственный оперативный штаб продолжает работать в круглосуточном режиме, ежедневно проводя мониторинг заготовки.

Напомним, что в этом году неблагоприятные погодные условия в весенне-летний период привели к опасному агрометеорологическому явлению – переувлажнению почвы. Пострадали 2170 гектаров земли в 21 хозяйстве.

В августе на территориях Красноборского, Вилегодского, Котласского, Устьянского и Вельского районов был введён режим ЧС, который продолжает действовать.

Благодаря реализации плана мероприятий, утверждённого губернатором Игорем Орловым 15 августа этого года, удалось минимизировать последствия неблагоприятных погодных условий.

В частности, были предприняты следующие меры:

  • организована доставка горюче-смазочных материалов и запасных частей для техники непосредственно к участкам проведения заготовки кормов;

  • при благоприятных погодных условиях заготовка кормов велась круглосуточно;

  • организовано дежурство тракторов для буксировки уборочной техники и автомобильного транспорта в районах проведения сельскохозяйственных работ;

  •  организована круглосуточная работа мобильных ремонтных бригад.

В результате проведённых мероприятий ситуация по обеспеченности кормами в целом изменилась в лучшую сторону. Но, безусловно, у ряда хозяйств остаются проблемы.

Поэтому минпромторг региона продолжает проводить работу, направленную на то, чтобы эти хозяйства смогли приобрести недостающие объёмы в других районах области, не подвергшихся переувлажнению почвы.

По прогнозам министерства, объёмы производства молока, продуктивность коров, а также поголовье дойного стада в коллективном секторе Архангельской области останутся на уровне прошлого года.

Автор: dvinalander
516 3
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Ольга Г.
29.09.17
12:37
Мы не собрали на огороде того, что посадили((
 
+ 0 -
Ксения Ш.
29.09.17
11:03
У дачников в этом сезоне урожай тоже не ах какой, но что делать, придётся потуже затянуть пояса
 
+ 0 -
naprimer
28.09.17
01:30
Удачи труженикам села! Сложный сезон оказался. Осадки действительно были неравномерные, то морошку по пол-сапога в воде собирать, то потом недели 2 дождей не было, и грибы перестали расти, а вчера клюква местами как после зимы, розовая и мягкая, хрень какая-то, это на бытовом уровне, а если заготовлять- ухх, пусть у них всё получится, молодцы, что держатся. На поддержку властей можно не надеяться, этим только пожрать
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела