Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Возведением жилья эконом-класса в Архангельске займется московская фирма

15.01.16 17:31
2614 3
Администрацией столицы Поморья проведен первый аукцион на право заключения договоров об освоении территории в целях строительства недорогого жилья.
 >

На аукцион было выставлено два земельных участка площадью 18,1 тыс. кв. м и 14 тыс. кв. м на ул. Карпогорская в округе Майская Горка. Оба участка предназначены для строительства многоэтажных жилых домов, пояснили в пресс-службе городской администрации.

Победителем аукциона стало ООО «Строительно-реставрационное Управление», зарегистрированное в Москве. По условиям аукциона с застройщиком заключены договоры аренды на эти земельные участки на 5 лет (с общей суммой арендных платежей в 341 тыс. рублей в год) и договоры об освоении территории в целях строительства жилья экономического класса.

Общая площадь жилых помещений в построенных домах составит не менее 54 тыс. кв. м. При этом не менее 50% жилых помещений застройщик обязан предложить для покупки по цене 35 тыс. рублей за кв. м., как в случае прямой продажи очереднику, определенному муниципалитетом, так и в случае участия такого очередника в долевом строительстве.

В настоящее время департаментом городского хозяйства началось формирование списков граждан, желающих улучшить свои жилищные условия путем покупки жилья эконом-класса, включая тех, кто получает компенсации по судебным решениям за аварийное жилье.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела