Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Второй федеральный игрок на рынке такси Архангельска попал под взор надзирателей

06.09.17 23:39
4093 6
Региональное министерство транспорта занимается проверками в отношении «Яндекс-такси». Ранее аналогичные действия чиновников при содействии сотрудников ГИБДД проводились в отношении такси «Максим».
 >

Недавно в регион зашёл новый перевозчик «Яндекс-такси». В ходе проведения нескольких проверок, проведённых специалистами регионального минтранса совместно с представителями госавтоинспекиции, выяснилось, что часть водителей, работающих на данного перевозчика, осуществляют перевозки незаконно.

У них, в частности, отсутствуют путевые листы с необходимыми по закону отметками о прохождении предрейсового технического и медицинского контроля, а сами перевозки осуществляются без соответствующего разрешения.

В отношении нарушителей составляются административные материалы, что допускает изъятие транспортного средства до вынесения постановления по делу.

«Яндекс-такси» – уже второй крупный федеральный оператор, зашедший в Архангельск и имеющий проблемы с соблюдением законодательства, отмечают в региональном минтрансе.

Ранее в столице Поморья, а также соседнем Северодвинске, проводилась серьёзная работа по такси «Максим». Все материалы проверок переданы в прокуратуру для принятия решения об обращении в суд о признании деятельности данного перевозчика незаконной.

Соответствующая судебная практика уже есть в других субъектах Российской Федерации, где деятельность такси «Максим» признана опасной для пассажиров и официально запрещена.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости