Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

За прошедший месяц в Поморье больше всего подорожали овощи и лекарства

06.04.15 11:07
1996 4
 >
Фото: marimedia.ru
В марте 2015 года цены и тарифы на товары и услуги на потребительском рынке Архангельской области повысились на 0,7%, сообщает Архангельскстат.

По данным статистики, из продовольственных товаров заметно повысились цены на отдельные наблюдаемые виды плодоовощной продукции. Так, чеснок стал дороже на 36,1%, бананы – на 13,3%, овощи замороженные – на 10,4%, морковь – на 7,7%, сухофрукты – на 7,2%, яблоки – на 4,6%, капуста белокочанная свежая – на 3,1%, орехи – на 2,5%, апельсины – на 2,2%. Одновременно с этим, заметное снижение цен наблюдалось на помидоры свежие – на 15,7%, лимоны – на 7,3%.

В группе рыбопродуктов цены на сельдь соленую увеличились на 8,7%, консервы рыбные – на 4,3%, рыбу мороженую – на 3,1%. Из остальных наблюдаемых видов продуктов питания шоколад стал дороже на 6,5%, овощи натуральные консервированные, маринованные – на 5,2%, чай – на 4,5%, печень говяжья – на 4,1%, кофе натуральный – на 3,7%, фарш мясной – на 3,6%, рис шлифованный – на 3,3%, мед пчелиный натуральный, крупа манная, горох и фасоль, торты, перец черный (горошек), кондитерские и макаронные изделия – на 2,2-2,8%. За месяц подешевели огурцы свежие, сыр, сахар-песок, масло оливковое, яйца куриные, крупа гречневая-ядрица – в среднем на 2,0-5,1%. 

Среди непродовольственных товаров значительно увеличились цены в группе медикаментов и медицинских товаров. Валидол подорожал на 17,5%, метамизол натрия (анальгин) – на 10,5%. Прирост цен на поливитамины с макро- и микроэлементами, кетопрофен, стрепсилс, бромгексин составил 6,5-8,7%, валокордин, нимесулид, линекс, ренни – 4,1-4,8%. В то же время подешевели на 2,6-5,3% аллохол, поливитамины отечественные, бинт. Из остальных видов непродовольственных товаров на 4,5-7,4% стали дороже ткани хлопчатобумажные, некоторые виды мужской одежды и обуви, белья постельного, бумажно-беловых товаров, бытовых приборов, строительных материалов.

В сфере услуг в наибольшей степени подорожали услуги связи. Так, абонентская плата за радиотрансляционную точку повысилась на 10,0%, плата за отправку телеграммы обыкновенной внутренней – на 4,0%. В группе бытовых услуг дороже стали обходиться химчистка мужского костюма – на 2,9%, регулировка развала-схождения колес легкового автомобиля – на 1,7%, замена элементов питания в наручных часах – на 1,5%, ремонт, пошив одежды, установка пластиковых окон, печать цветных фотографий – на 1,2-1,3%. При этом услуги в сфере зарубежного туризма подешевели в среднем на 10,7%. Снизились тарифы на проезд в купейном вагоне скорого поезда дальнего следования – на 1,8%.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела