Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Законопроект о крабовых аукционах не нашел поддержки в Минэкономразвития

07.03.19 18:33
4160 1
Минэкономразвития России подготовило отчёт об оценке регулирующего воздействия на законопроект о крабовых аукционах. В ведомстве усмотрели в новой норме финансовые потери для бюджетов и социально-экономические риски для отрасли.
 >
Фото: kommersant.ru
Проект изменений федерального закона о рыболовстве подготовил Минсельхоз. Документ предполагает внедрение так называемых аукционных квот, когда лимит добычи крабов предусматривает обязательства по строительству объектов на территории России. Законопроект не поддерживают рыбопромышленники и несколько губернаторов прибрежных регионов.

На этой неделе министерство экономического развития России утвердило отчёт об оценке регулирующего воздействия на проект этого закона.  Заместитель министра экономического развития Савва Шипов указал на несоблюдение Минсельхозом процедуры подготовки законопроекта, социально-экономические риски для рыбопромышленной отрасли и финансовые потери для бюджетов всех уровней.

В частности, минэкономразвития отмечает целый ряд рисков законопроекта о крабовых аукционах. Например, разработчик заявляет, что главная цель реформы — введение в эксплуатацию новых объектов, только при этом условии можно будет выйти на рынок. Однако о том, какого рода объекты необходимо будет построить, а также об объёмах финансирования для строительства таких объектов ничего не говорится. Тем более, этот момент требует дополнительного согласования с Минпромторгом России.

Также в отчёте приводится подробная информация о социально-экономических последствиях введения аукционной квоты для предприятий Магаданской и Сахалинской областей. Изъятие половины квот добычи краба приведёт к приостановке реализации отдельных проектов на общую сумму 7 миллиардов рублей.
   
Кроме того, отмечена недостаточность обоснования решения проблемы введением аукционных квот, а также наличие положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов экономической деятельности.

«Специалисты Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития проделали скрупулёзный и объективный анализ 1492 поступивших замечания. Мы увидели, что опасения и оценки рыбопромышленного бизнеса услышаны», - заявил президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров Герман Зверев.

И вот теперь, когда Минэкономразвития говорит скандальному законопроекту «стоп», заинтересованные лица всё равно намерены внести его на рассмотрение комиссии по законопроектной деятельности правительства Российской Федерации. На заседании, которое запланировано на 11 марта, авторы документа попробуют устроить своего рода «согласительную комиссию» и оказать на экономическое ведомство давление. Устоит ли отрицательный отзыв в стенах Белого дома, станет известно уже на следующей неделе.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
08.03.19
07:03
Министр-МЭР Орешкин, - обделался в ГыДе, да так, шо его, даже Володин не понЯл.:))(не смеЧно, как-бэ, но смачно), ЕДрисня рулит отовсюду.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости