Завод по переработке трески и пикши откроют в Архангельске в 2019 году
18.01.18 15:37
4073
0
На базе «Архангельского водорослевого комбината» создадут крупный завод по рыбопереработке. Он обеспечит свежей рыбой и консервами жителей Поморья.
Архангельским водорослевым комбинатом подана заявка в Росрыболовство на выделение инвестиционных квот под строительство крупного рыбоперерабатываюшего завода. Предприятие будет перерабатывать треску, пикшу и другие водные ресурсы.
Основной упор в работе нового завода будет сделан на безотходное производство продукции. Из рыбного фарша вместе с водорослями планируется производство продуктов питания для нужд Арктики. «Это могут быть рыбные палочки, котлеты, пельмени, корм для животных, корм для рыбок», - рассказывает исполнительный директор «Архангельского опытного водорослевого комбината» Алексей Коротенков. Что касается рыбы, то для переработки будут использоваться уловы местных рыбаков, а также доставленные через Севморпуть с Дальнего Востока.
Будущий важный производственный объект планируется возвести на территории комбината на Фактории, где начиналась история развития тралового флота России. Акты ввода завода в эксплуатацию запланированы на конец 2019 года.