Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Завод по производству сжиженного газа построят в Архангельске

В столице Поморья будет создан завод по производству сжиженного природного газа. Об этом сообщил министр промышленности и строительства Архангельской области Андрей Шестаков. Он рассказал, что 10 августа регион посетила делегация представителей объединённых машиностроительных заводов (группа «Уралмаш – Ижора») под руководством заместителя генерального директора Виталия Ермолаева, сообщает пресс-служба правительства области. 

— Коллеги познакомились с промышленным потенциалом Поморья, побывали на наших крупнейших предприятиях и определили основное направление дальнейшего сотрудничества с правительством Архангельской области в рамках программы импортозамещения промышленной продукции. Речь идёт о развитии производства комплектующих для изготовления винторулевых колонок и других движительных судовых систем, разрабатываемых на ОАО «ЦС «Звёздочка», а также проектировании и строительстве в Архангельске завода СПГ, – рассказал Андрей Шестаков.

В рамках рабочего визита представители группы "Уралмаш – Ижора" провели переговоры с заместителем губернатора по инфраструктурному развитию Алексеем Алсуфьевым и заместителем министра промышленности и строительства Алексеем Растороповым.

Андрей Шестаков подчеркнул важность строительства в Архангельской области завода СПГ:

«Этот проект имеет особое значение для социально-экономического развития региона, поэтому областное правительство готово оказать нашим партнёрам всяческое содействие в его реализации. Мы отдельно обсудили аспект оснащённости завода, договорившись, что на производстве будет применяться отечественное оборудование».

В ближайшие два месяца специалисты объединённых машиностроительных заводов (ОМЗ) разработают концепт-проект завода СПГ на территории Архангельска.

Комментируя визит делегации ОМЗ, глава региона Игорь Орлов отметил:

«Судостроительный кластер Поморья продолжает расширяться. Новые участники, в том числе из других субъектов России, открывают у нас в регионе высокотехнологичные производства. Это хорошая тенденция. Наша область богата природными ресурсами, и это даёт колоссальные возможности для развития. Сегодня потенциал региона всё еще недостаточно задействован даже в части общераспространенных полезных ископаемых. Своей задачей я вижу их максимальное распределение на конкурсной основе под конкретные инвестиционные проекты».


просмотров: 4774
дата: 11.08.15 | 11:04
комментариев: 17


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.