Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Завод железобетонных изделий планируют построить в Архангельской области

27.01.15 09:39
2372 4
 >
Фото: tv29.ru

Участники сегодняшнего совещания с руководством ОСК обсудили передачу в государственную собственность Архангельской области земельного участка ОАО «ПО «Севмаш». Территорию, расположенную недалеко от Северодвинской ТЭЦ-2, планируется использовать для строительства современного завода железобетонных изделий.

Участок привлекателен для будущего строительства сразу по нескольким причинам. Главные из них - это наличие подъездов с выходом на трассу Архангельск-Северодвинск и близкое расположение ветки газопровода, снабжающего ТЭЦ-2. Газификация производства позволит значительно удешевить продукцию будущего завода. 

Министр промышленности и строительства Архангельской области Андрей Шестаков пояснил, что передача участка в госсобственность позволит привлечь инвесторов, способных в короткие сроки построить предприятие, которое сможет снабжать железобетонными изделиями объекты жилищного строительства как в Северодвинске, так и в Архангельске, сообщает пресс-служба правительства области. 

Президент ОАО «ОСК» Алексей Рахманов подтвердил принципиальную готовность проработать вопрос передачи «севмашевского» участка в госсобственность.

– Мы готовы сформировать общую позицию по этому участку. У «ОСК» пока нет плана по её развитию. Думаю, что этот проект мог бы состоятся. Теперь вопрос инвестиционный. Нужно построить работу таким образом, чтобы определиться с решение в течение ближайших месяцев, – отметил Алексей Рахманов.

Также на совещании обсудили и сотрудничество предприятий Северодвинска и муниципалита по финансированию объектов городской и социальной инфраструктуры. Губернатор Игорь Орлов отметил активную позицию руководства заводов в строительстве жилья и спортивных объектов в городе корабелов. В частности он рассказал о софинансировании «Звёздочкой» программ строительства жилья для молодых семей и физкультурно-оздоровительного центра на Яграх.

– Конечно, основная задача наших предприятий в рамках социальной отвественности – это платить налоги, – заметил Алексей Рахманов. – Но и такие отношения, когда предприятия помогают городским проектам финансово, тоже имеют право на жизнь.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела