Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Здание МРВ и Дом Пикуля: в Поморье обсуждают, куда потратить московские миллиарды

01.02.19 15:56
2411 9
В Сети появился список объектов, на которые областные власти планируют потратить 6 миллиардов рублей, которые получит Архангельская область в рамках допсоглашения с Москвой.
 >
Фото: pixabay.com
В ноябре 2018 года Архангельская область подписала допсоглашение с правительством Москвы, в рамках которого в бюджет Поморья в 2019-2021 годах будет перечислено 6 миллиардов рублей. Официально поступление этих денег и строительство экотехнопарка «Шиес» в Ленском районе между собой никак не увязаны, по крайней мере в документе оговорки об этом нет. Средства планируется потратить на социально-экономическое развитие области, причем 1,5 миллиарда будут вложены как раз в Ленский район.

Накануне депутат облсобрания фракции «Справедливая Россия» Ирина Чиркова опубликовала в соцсети список мероприятий, которые будут профинансированы в рамках этого соглашения. «Мы немного в шоке от этого перечня. Там странные суммы и странные объекты. В моем родном округе Майская горка планируется построить парк за 765 миллионов рублей — это просто бред. Округу нужны поликлиника, дом творчества, бассейн и другие, более важные соцобъекты. Мы не знаем, кто это всё сочинял, кто добавлял предложения», - рассказала Ирина Чиркова в интервью корреспонденту News29.



Отметим, что парк в Майской горке фигурирует в этом году на финансирование в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

По словам Ирины Чирковой, фракция «Справедливая Россия» отказывается участвовать в обсуждении объектов финансирования и распределении этих денег, так как цель перевода транша понятна без всяких объяснений.

Прояснил ситуацию с появлением списка пресс-секретарь губернатора Архангельской области Артем Ботыгин. По его словам, этот перечень не окончательный вариант, сейчас идет его обсуждение. «Депутатам облсобрания пару недель назад было разослано письмо с просьбами отправлять предложения. Кроме того, недавно была встреча при губернаторе на площадке со всеми партиями, там ещё раз всем напомнили, что надо отправлять предложения. Пока все заявки аккумулируются», - пояснил помощник главы региона по связям со СМИ.

Весь список разделен на пять частей по назначению объектов. Самым дорогим в сфере образования значится строительство начальной школы в Яренске за 494 миллиона рублей. В списке объектов культуры указана реставрация Дома Пикуля (61 миллион), бывшего здания СПИД-Центра на Чумбаровке (290 миллионов) и деревянного дома №17 по улице Володарского (183 миллиона). Кроме того, 216 миллионов рублей планируется потратить на завершение реставрационных работ в здании Ломоносовской гимназии. Туда власти хотят переселить музыкальную школу Баренц-региона.




Самую большую сумму из всего списка — 1,5 миллиарда — планируется потратить на строительство универсального спортивного комплекса в Архангельске.

Также за счет московских инвестиций планируется решить и вопрос с Морским-речным вокзалом. Его хотят выкупить у собственника за 65 миллионов рублей. Эти планы областные власти озвучивали ещё осенью 2018 года. По словам пресс-секретаря главы Поморья Артема Ботыгина, тогда была достигнута договоренность с собственником о продаже здания, но не был ясен источник финансирования. Теперь появилась возможность использовать московские инвестиции.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater
01.02.19
16:33
То есть гадить Москва собирается в Ленском районе, а деньги тратить будет администрация области на какой-то барак в Северодвинске под названием "дом Пикуля"? Да вы, братцы, в своем уме?
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Макар М.
04.02.19
11:16
Ха, ха. И эти упыри нам вещают, что московские деньги помогут решить проблемы с нашим мусором! Посмотрите, нет ни одного пункта хоть как то мало мальски связанного с мусором! Ни одного, Карл! Вся эта компания от начала и до конца ОДНА БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ! Орлов, ты достал!
 
+ 0 -
Игорь Ч.
04.02.19
11:09
потрачено
 
+ 0 -
naprimer
02.02.19
20:48
Какой титанический труд! Как скрупулёзно всё подсчитано, аж до копеек. Только, где-то такие проходимцы с распределёнными стопками купюр уже были: когда мы будем делить деньги, это мне, это ему, это Остапу Ибрагимовичу. Обломайтесь, господа дерьмоеды, никаких грязных денег вам освоить не получится, миллиардерами на горе людском не станете, никакого мусора не будет
 
+ 0 -
Показать все комментарии (9)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика