Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

«Архангельская сбытовая компания» вновь увеличила задолженность перед ТГК-2

18.07.16 17:39
1172 0
После поручений президента «Архэнергосбыт» продолжает наращивать задолженность на оптовом рынке электроэнергии. После 21 июля может быть решен вопрос о лишении АСК статуса гарантирующего поставщика
 >
http://www.news29.ru/media.data/news_01/50279/54657403cdbe5af4746c46cca66937f8.jpg
Долг ПАО «Архангельская сбытовая компания» (Архэнергосбыт) перед ОАО «ТГК-2» по обязательствам на оптовом рынке превысил 750 млн. рублей. 14 июля Архэнергосбыт в очередной раз пренебрег обязанностью оплачивать полученную от ТГК-2 электроэнергию. 

На сегодняшний день задолженность сбытовой компании исчисляется пятью неоплаченными контрольными датами, Архэнергосбыт не заплатил за электроэнергию и мощность, полученную в мае, июне, июле текущего года. 

- В целях сокращения дебиторской задолженности и в последующем - предупреждения накопления долга со стороны покупателей-неплательщиков, ТГК-2 предложила Совету рынка рассмотреть на июльском заседании Наблюдательного совета вопрос о внесении изменений в регламенты оптового рынка, - прокомментировал Валерий Маковский, директор по сбытовой деятельности ОАО «ТГК-2». – Действующие в настоящее время правила позволяют недобросовестным должникам накапливать и удерживать высокий уровень задолженности перед генерирующими компаниями. Так, долги Архэнергосбыта на сегодняшний день приобрели хронический характер – с ноября 2015 года компания ни разу не выходила на полные расчеты за приобретенную энергию. Предлагаемые к рассмотрению поправки призваны существенно сократить количество возможных просрочек оплаты, превысив которое должник может лишиться статуса субъекта оптового рынка, принятие поправок коснется именно злостных неплательщиков.

Системный характер задолженности Архэнергосбыта – компании группы «Межрегионсоюзэнерго», подчеркивает и тот факт, что удержание долгов на значительном уровне характерно для всех компаний группы ЗАО «МРСЭН», что представляет собой крайне негативный сигнал для рынка. 

Рассмотрение изменений в регламенты оптового рынка напрямую отвечает поручениям, которые 2 июля дал Президент РФ Правительству и Министерству энергетики России совместно с ассоциациями «Некоммерческое партнерство «Совет рынка», «Некоммерческое партнерство Гарантирующих поставщиков и Энергосбытовых компаний» по вопросам наведения порядка и укрепления платёжной дисциплины в электроэнергетике Архангельской области.
Автор: energo
1172 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела