Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

«Архангельские известия»: Доля «Газпрома» в Штокмане достигла 100 процентов

29.07.15 14:48
1214 1
 >
Фото: expert.ru
«Газпром» выкупил у французской фирмы «Total» 25% в компании «Shtokman Development», созданной в 2008 году с участием России, Франции и Норвегии для освоения огромного Штокмановского газоконденсатного месторождения, расположенного в центре шельфовой зоны российского сектора Баренцева моря в 300 километрах от западного побережья архипелага Новая Земля (Архангельская область).

Договорённости о сделке, в результате которой доля «Газпрома» выросла до 100%, были достигнуты на Петербургском экономическом форуме.

Как подчёркивалось «Газпромом», учитывая положительный опыт сотрудничества с «Total» в рамках первой фазы Штокмановского проекта, «Газпром» при возобновлении реализации данного уникального и технологически сложного проекта пригласит «Total» участвовать в нём первой.

Напомним, запасы газа расположенного на шельфе Баренцева моря Штокмановского месторождения оцениваются почти в 4 трлн кубометров. Ежегодный объём добычи газа может превышать 70 млрд кубометров, что составляет 11% от текущего уровня добычи газа в России, сообщают «Архангельские известия» со ссылкой на издание «Ведомости». На базе месторождения планировалось создать завод СПГ для поставок в США, но этому помешала сланцевая революция. Сейчас Штокман стоит в плане разработки только после 2020 года.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела