Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

«Большой Архангельск» может пополниться Новодвинском

13.03.18 17:37
2439 0
«Большой Архангельск» с населением 600 тысяч — «локомотив» развития экономики. С этого в Северодвинске началась презентация проекта масштабной агломерации. Участвовал в разговоре и замглавы Новодвинска по экономике Сергей Быков.
 >
В агломерацию должны войти помимо столицы Поморья, Северодвинск, Новодвинск и Приморский район. Долгое время муниципалитеты развивались по отдельности. Теперь они смогут объединить усилия в разных сферах — от общественного транспорта до вывоза мусора. Все это должно повысить качество жизни.

Практика по созданию агломераций существует и в других субъектах страны. По данным на конец прошлого года, в стране создано более 30 агломераций. У них есть определённые бонусы и преференции по привлечению федеральных средств. Например, в прошлом году финансовую поддержку от государства могли получить города численностью населения более 500 тысяч человек. В таких случаях созданное объединение могло бы получить дополнительные деньги. И сегодня четыре муниципалитета двигаются именно в этом направлении.

В ходе совещания активно обсуждались проблемные вопросы и возможности их решении. Так, развитие агломераций сдерживается административными барьерами, мешающими экономической интеграции, в частности, особенностями бюджетного законодательства. Тем не менее, эффективное формирование агломерационного объединения возможно в условиях заинтересованности и согласованности действий муниципальных образований, которые планируют войти в состав агломерации.

По итогу совместной работы представителей Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Приморского района паспорт проекта по формированию агломерации подготовлен и направлен в адрес проектного офиса Архангельской области. Утверждение данного паспорта станет отправной точкой совместной работы над проектом муниципальных образований в 2018 году.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела