Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

«Дорожная карта» по импортозамещению разработана в Архангельской области

27.01.15 15:39
1977 7
 >
Фото: ombudsmanbiz.ru

Архангельская область стала одним из первых регионов Северо-Запада, утвердивших план мероприятий содействия импортозамещению. Документ был утверждён на заседании регионального правительства в соответствии с поручением Президента Российской Федерации. «Дорожная карта» рассчитана на 2015-2020 годы, сообщает пресс-служба правительства области. 

— Импортозамещение – это шанс справиться с проблемами в определённых областях экономики, – пояснил исполняющий обязанности министра экономического развития и конкурентной политики Олег Бачериков. – Поэтому основной целью при разработке плана явилось создание благоприятной экономической среды за счёт стимулирования предприятий и организаций, расположенных на территории региона.

В «дорожную карту» вошли 27 мероприятий, в основе которых – меры поддержки в лесопромышленном комплексе, торговле, сельском хозяйстве рыбной промышленности, помощь малому и среднему предпринимательству. Особый акцент сделан на повышение инвестиционной активности и создание благоприятных условий для ведения бизнеса. 

Другое важное направление – совершенствование нормативно-правовой базы и внесение изменений в государственные программы Архангельской области.

В реализации ряда мероприятий «дорожной карты», помимо органов исполнительной власти, будут участвовать Северный (Арктический) федеральный университет, акционерное общество «Корпорация развития Архангельской области», областной Фонд имущества и инвестиций.

— Эти меры призваны снизить зависимость региона от импорта за счёт удовлетворения внутреннего спроса продукцией собственного производства, а также создать условия для увеличения производства конкурентоспособной продукции в Архангельской области, – резюмировал Олег Бачериков.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела