Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

«Коммунальным клонам» ограничили доступ на рынок ЖКХ в Архангельской области

03.02.18 00:08
1492 0
Убрать с рынка управкомпании-«тезки» позволяют изменения в федеральном законодательстве. Нововведения уже дали возможность отказать в выдаче лицензии фирме, название которой почти полностью совпадало с действующей на рынке УК.
 >
Фото: vstrg.info

Накануне в Архангельске состоялось первое в этом году заседание обновленой региональной комиссии по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Поморья.  

Напомним, в состав комиссии входят представители профильных министерств и ведомств, депутатского корпуса, СРО и общественных организаций, Общественной палаты региона, Ассоциации муниципальных образований и уполномоченный при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей.

В соответствии с положениями жилищного законодательства, именно комиссия принимает решение о предоставлении лицензии на ведение предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами либо об отказе в предоставлении документа. Также комиссия принимает квалификационный экзамен у лиц, претендующих на получение квалификационного аттестата и участвует в мероприятиях по лицензионному контролю в данной сфере.

В процессе рассотрения заявок двум управляющим компаниям было отказано в выдаче лицензий. Основанием послужило отсутствие квалификационного аттестата у должностного лица одной из организаций-соискателей лицензий, второй претендент также не соответствовал обновленным лицензионным требованиям. 

Дело в том, что с января этого года вступили в силу изменения в жилищное законодательство, которые требуют отсутствия тождественности или схожести в фирменных наименованиях управляющих компаний, работающих в одном регионе. Название организации-соискателя лицензии практически полностью совпадало с наименованием уже действующей на рынке управляющей компании.

К слову, подобные случаи – не редкость для регионального рынка. Схожие или тождественные фирменным наименования имеют, по предварительным оценкам, около 100 компаний, действующих на рынке управления многоквартирными домами в Архангельской области.

Теперь, по словам чиновников, компаниям-«тезкам» предстоит в течение полугода поменять названия и, естественно, переоформить лицензию. Нарушителям этого положения грозит серьезный штраф.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела