Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

«Концессионный» скандал на сессии Архгордумы вылился в отставку главы «Водоканала»

20.12.18 11:13
3081 3
Внеочередная депутатская сессия, посвященная главным образом концессионному соглашению МУПа, началась с заявления главы администрации Архангельска Игоря Годзиша об отставке руководителя «Водоканала» Эдуарда Смелова.
 >
Фото: news-russia.info
На проходящей сегодня в Архангельске внеплановой сессии городской Думы в процессе обсуждения «концессионного» вопроса депутат от фракции КПРФ Александр Афанасьев спросил у главы города о причинах отсутствия руководителя муниципального предприятия Эдуарда Смелова. Игорь Годзиш заявил, что тот покинул занимаемую должность по собственному желанию. Примечательно, что такое решение Смеловым было принято сразу после одной из самых скандальных в этом году сессий городской Думы, состоявшейся на прошлой неделе.

Яблоком раздора тогда стал вопрос по концессионному соглашению «Водоканала», бумаги по которому подписаны были минувшей осенью. Вместе с имуществом и землей концессионеру необходимо передать и многомиллионные долги предприятия. Однако заседание едва не было сорвано по причине демонстративного ухода группы депутатов оппозиционных партий из-за «блокировки» инициативы КПРФ по «антимусорному» вопросу. Продолжать сессию без кворума стало невозможно. А впереди в повестке дня шли как раз вопросы по «Водоканалу», игнорирование которых грозит срывом концессионного соглашения. После долгих уговоров со стороны мэрии депутаты собрались в зале заседаний. В качестве компромисса народные избранники согласовали руководству МУПа совершение крупной сделки по долгам, но при этом блокировали попытку увеличить уставный фонд предприятия. Обсуждение данного вопроса было перенесено на внеочередную сессию, которая проходит в эти минуты.

Уже известно, что голосование по вопросу увеличения уставного фонда МУПа состоялось. Абсолютным большинством (19 голосов «за») депутаты одобрили инициативу администрации и согласились увеличить капитализацию предприятия на 292 миллиона рублей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Коля Т.
20.12.18
19:31
Эдик понял,что надо делать ноги..
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Тимур П.
20.12.18
23:41
А когда побегут крысы с тонущего кора***? Очередная тупая любовница и деревянный бородавочный слесарь "5 шагоф"?
 
+ 0 -
Коля Т.
20.12.18
19:31
Эдик понял,что надо делать ноги..
 
+ +1 -
fantazer
20.12.18
12:28
"Der Mohr hat seine Arbeit getan, der Mohr kann gehen." ©
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика