Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

«Красное и белое», «Бристоль» и «Дикси» решили слиться

22.01.19 15:43
2054 6
В России появится третий по обороту розничный ретейлер. Это произойдет в результате объединения группы «Дикси», сети «Бристоль» и алкомаркетов «Красное и белое». Последние две сетки насчитывают в Поморье не один десяток магазинов.
 >
Бенефициары группы компаний «Дикси» и сети винных магазинов «Бристоль», а также владелец алкомаркетов «Красное и белое» договорились об объединении компаний в единый розничный бизнес. Совместное сообщение от имени ритейлеров появилось в Сети 21 января 2019 года.

В результате слияния в России появится третий по обороту розничный ретейлер. Сделка происходит на фоне недавних претензий к сети «Красное и белое» со стороны силовых структур и контролирующих органов. Объединенная сеть станет одним из крупнейших отечественных ритейлеров, уступая по объемам выручки лишь X5 Retail Group и «Магниту». Ранее это место принадлежало «Ленте».

Всего в России под торговыми марками «Дикси», «Бристоль» и «Красное и белое» работает более 13 тыс. магазинов. С недавних пор последние две сети представлены и в Архангельской области. Торговые точки по продаже алкоголя появляются в крупных городах региона как грибы после дождя. Так, в Архангельске насчитывается свыше трех десятков магазинов «Бристоль» и как минимум пять торговых точек сети «Красное и белое».

По темпам развития алкомаркеты у дома уступают, пожалуй, лишь аптекам, которые появляются повсеместно рядом с продуктовыми магазинами.

То, что крупные игроки объединились, возможно станет сигналом для других участников рынка к активизации и расширению бизнеса, предполагают эксперты.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Fialka
22.01.19
20:52
Бегло прочитала "спиться"))
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для PrizraK
23.01.19
13:08
Это да. Но все равно подавляющее большинство покупает в легальных магазинах. Ну а кто покупает суррогаты, то тут уж только могила исправит. Кстати у знающих людей самогон неплохой получается. )
 
+ 0 -
PrizraK для Boater
23.01.19
12:21
"Уровень потребления" - шибко упрощённый термин. Я так меркую, что он как-то определяется относительно продаж. Тогда получается, что исключены "самогонщики" (они же пьют, но не покупают). :-)
 
+ 0 -
Boater
23.01.19
08:57
Мы - русские себя очень нелюбим. Мало того, что всякие дегенераты с нерусскими фамилиями требуют, чтобы мы извинялись перед всем миром за то, что мы русские, так мы еще и сами охотно поддерживаем мифы о себе. На самом деле за 12 лет Россия опустилась с 4 места по уровню потребления алкоголя на 14-е, что сопоставимо Германии и Франции. Доля крепких напитков в структуре продаж снизилась на 31%. Самой пьющей в Европе признана Эстония. Это факты.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела