Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

«Тигриный» рефрижератор привез в Архангельск 2,5 тысячи тонн дальневосточной рыбы

19.08.19 15:41
1933 6
Транспортный рефрижератор «Симфония» группы компаний «Доброфлот» привез в Архангельск крупную партию рыбы с Чукотки. Вся продукция выловлена в Карагинском заливе.
 >
Фото: News29
Выгодное географическое положение Архангельска позволяет использовать его логистические возможности для оперативной доставки грузов, в том числе с Дальнего Востока, с последующей транспортировкой в центральные регионы страны.



— Для транспортировки аналогичного груза по суше потребовалось бы больше месяца. Несомненный плюс Архангельска, позволяющий рассматривать его в качестве одного из ключевых хабов Северного морского пути, – развитая портовая инфраструктура, наличие помещений для хранения грузов. Такие мощности и огромный опыт местных специалистов дают возможность вести комплексное обслуживание судов. И эти направления мы планируем активно развивать, – отметил заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Фоменко.

По словам управляющего группы компаний «Доброфлот» Александра Ефремова, доставка рыбы в Архангельск Северным морским путем позволяет снизить транспортно-логистические издержки и сроки перевозки.



—  Теперь свежевыловленная рыба стала еще более доступной для россиян, проживающих в центральных регионах страны. Перевозка по Севморпути позволяет не только значительно сократить время доставки, но и на 20 процентов снизить затраты на топливо и обеспечить сдерживание роста цен на рыбопродукцию. Доставка морем также сокращает количество перегрузок. Тем самым мы сохраняем качество продукции и привлекательную цену для потребителя, – подчеркнул Александр Ефремов.

По данным пресс-службы областного правительства, группа компаний «Доброфлот» доставляют рыбу в Архангельск третий год подряд. 21 августа в Архангельск придет еще один рефрижератор «Доброфлота» с камчатской рыбой  – судно «Гармония».



К слову, транспортный рефрижератор «Симфония» также известен тем, что в рамках совместного проекта «Тигрофлот» центра «Амурский тигр» и группы компаний «Доброфлот» получил тигриную окраску, став первым подобным крупным судном в мире.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Проза Б.
19.08.19
17:30
А географическое положение Архангельска не позволяет ему самому заниматься рыбным промыслом, а не возить телушку из за моря за рубль перевозу? Ах, да, это только кговаввая гебня могла так измываться над людьми, загоняя их в море на промысел. На тяжкую и опасную работу. Блоггеры, мерчендайзеры и прочие хомячки не должны так рисковать.
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Проза Б. для naprimer
21.08.19
04:45
naprimer, Хаб, хаб... Порнхаб!)))
 
+ 0 -
naprimer
20.08.19
22:32
Привезти можно хоть из Австралии, Земля-то круглая, интереснее другое. Ежегодные освоенные квоты области по океаническим породам порядка 120-140 тыс. тонн, в порт поступает не более 10 тыс., почти всё уплывает в другие порты, там выгоднее и лучше обустроено. Местную переработку и загрузку порта просрали, зато кластер объявляли на формах, а теперь и некий "ключевой хаб", где же тогда недостающие 100 тыс. тонн и рабочие места
 
+ 0 -
Владимир С.
19.08.19
21:09
А цены на рыбу как всегда забугорные.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела