наверх
Новости Архангельска
09 декабря, пятница 10:37
$64.15
68.47
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВК | Twitter | YouTube
Найти
Дополнительный функционал
Платный сервис на News29
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Узнай свою задолженность
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
On-line регистратура
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Задать вопрос депутату
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Сведения об управляющих компаниях
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Турпортал Поморья
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Написать SMS сообщение

Архангельск: Новости компаний

     

фото, видео с места события

635 предприятий Поморья перешли на прямые расчеты с «Архэнерго»

Переход на прямые договоры повышает прозрачность платежей и облегчает потребителям взаимодействие с энергетиками.
По состоянию на 15 ноября задолженность гарантирующего поставщика электроэнергии в Архангельской области - ПАО «Архэнергосбыт» перед филиалом ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети») составляет свыше 3 млрд 660 млн рублей (с учетом начислений за октябрь). Из них более 3 млрд 327 млн – просроченная задолженность.
 
Ситуация на рынке электроэнергетики региона остается напряженной,  поскольку сбытовая компания, выставляющая счета потребителям, собирает средства, но не рассчитывается с поставщиками ресурса – генерирующей и электросетевой компанией. Энергетики вынуждены вести свою деятельность на кредиты: сворачивать планы по модернизации оборудования энергообъектов, урезать до минимума ремонтные программы и т.д. Получить средства за произведенную электроэнергию и за услуги по ее передаче в полном объеме энергетики не могут даже через суд. Судебные разбирательства по каждому месяцу затягиваются по инициативе сбытовой компании и длятся около года, решения многократно оспариваются.
 
В результате складывается следующая ситуация: энергетики своевременно оказывают услуги, а оплату получают намного позже предусмотренного договором срока. Это, в свою очередь, усложняет расчёты сетевой компании с поставщиками материалов и подрядчиками - компаниями, оказывающими услуги по ремонту электросетей, расчистке и расширению просек ЛЭП. Энергосистема держится на запасах старой прочности. А сбытовая компания продолжает аккумулировать на своих банковских счетах средства добросовестных плательщиков.
 
Единственным выходом в сложившейся ситуации, по мнению энергетиков, является переход на прямые расчеты с потребителями, минуя недобросовестного посредника в лице сбытовой компании.
 
По статистике при переходе на систему прямых расчетов с ресурсоснабжающими организациями собираемость платежей увеличивается до 90-100%. При посредничестве оплачивается лишь половина услуг. Согласно действующему законодательству, юридические лица имеют полное право платить за услуги по передаче электроэнергии непосредственно сетевой компании. Для снижения дебиторской задолженности, «Архэнерго» продолжает кампанию по переводу юридических лиц  на прямые договоры. В результате потребитель заключает два договора: договор купли-продажи электроэнергии с ПАО «Архэнергосбыт» и договор на ее передачу с «Архэнерго». Условия расчётов за оказанные услуги по передаче электрической энергии сетевая компания готова рассматривать с каждым потребителем индивидуально.
 
Переход на прямые договоры повышает прозрачность платежей и облегчает потребителям взаимодействие с энергетиками, ответственными за электроснабжение. «Это позволяет нам своевременно получать финансирование для реализации текущей деятельности по обслуживанию электросетей и выполнять основную задачу– обеспечивать надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей области», -  подчеркивает заместитель директора по развитию и реализации услуг «Архэнерго» Павел Поздеев.
 
Отметим ряд преимуществ при заключении прямых договоров с филиалом «Архэнерго»:
-  оплата услуг в месяце, следующем за расчетным (никаких авансовых платежей в отличие от договора с ПАО «Архэнергосбыт»);
- непосредственное взаимодействие с электросетевой компанией, которая напрямую несет ответственность перед потребителем за качество электроэнергии и бесперебойное снабжение;
- полное содействие со стороны «Архэнерго» в переоформлении договоров.
 
На сегодняшний день уже более 635 предприятий и организаций всех форм собственности   заключили прямые договоры на оказание услуг по передаче электроэнергии с сетевой компанией. Среди них ООО «Поморская лесопильная компания», ОАО «ТГК-2», АО «Тандер», «Метро Кэш энд Керри», гостиничный комплекс «Малые Карелы», Первая городская больница Архангельска им. Е.Е. Волосевич, роддом им. К.Н. Самойловой и многие другие.
 
«Прийти на помощь сетевым компаниям региона и обеспечить своими платежами текущую деятельность и дальнейшее развитей региональной электросетевой инфраструктуры  смогли многие, как крупные коммерческие компании региона, так и небольшие предприятия. Мы стараемся создавать для потребителей максимально комфортные условия и продолжаем совершенствовать эту работу. Компания внедряет клиентоориентированный подход. Информационная открытость и качественное обслуживание потребителей остаются нашими приоритетами», - добавил Павел Поздеев.
 
Заявки на переоформление договорных отношений принимаются по адресу: г. Архангельск, пр. Советских космонавтов, 175, корп.1, каб. № 23. Тел.: (8182) 676-406, 676-489. E-mail: okremleva@arhen.ru. С телефонами и адресами служб по работе с потребителями в производственных отделениях сетевой компании в Архангельской области можно ознакомиться здесь. Специалисты «Архэнерго» в полном объеме окажут любую помощь при оформлении документов, в том числе касающихся взаимодействия с ПАО «Архэнергосбыт».
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта
 
 
автор: arhenergo
просмотров: 196
дата: 15.11.16 | 17:16
комментариев: 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Уважаемые читатели! Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему под своей учетной записью или воспользоваться мгновенной авторизацией на сайте через социальную сеть «ВКонтакте».