наверх
Новости Архангельска
29 апреля, суббота 02:49
$56.56
60.24
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВК | Twitter | YouTube | Мобильная версия
Найти
Дополнительный функционал
Платный сервис на News29
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Узнай свою задолженность
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
On-line регистратура
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Задать вопрос депутату
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Сведения об управляющих компаниях
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Турпортал Поморья
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Написать SMS сообщение

Архангельск: Новости компаний

     

фото, видео с места события

Апелляционный суд отказал «Архэнергосбыту»

Сбытовой компании отказано в удовлетворении иска к ПАО «МРСК Северо-Запада» об обязании заключить новый договор с агентскими функциями.
12 апреля 2017 года суд апелляционной инстанции отказал в удовлетворении апелляционных жалоб  ЗАО «Межрегионсоюзэнерго» и ПАО «Архэнергосбыт» и оставил в силе решение Арбитражного суда г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 13 декабря 2016, в соответствии с которым ЗАО «МРСЭН» и ПАО «Архэнергосбыт» было отказано в удовлетворении иска к ПАО «МРСК Северо-Запада» об обязании заключить публичный договор с агентскими функциями.
 
Таким образом, суд апелляционной инстанции  подтвердил выводы суда первой инстанции о том, что требования ПАО «Архэнергосбыт» об обязании заключить публичный договор с агентскими функциями необоснованные:
 
«Предложенный истцом проект договора исходит из противоречащих закону интересов ПАО «Архэнергосбыт», где последний несет ответственность только за приобретение электрической энергии на оптовом рынке, не отвечая за оказание услуг по ее  передаче конечному потребителю, при этом собирая с потребителей плату по тарифам на энергоснабжение, включающим как стоимость электрической энергии, так и стоимость услуг по ее передаче и перечисляя ПАО «МРСК Северо-Запада» пропорционально количеству произведенных потребителями платежей, при этом полностью снимает с себя ответственность за несвоевременную оплату оказанных услуг, возлагая ответственность перед сетевой организацией на конечного потребителя».
 
«Проект нового договора ЗАО «МРСЭН» содержит недопустимые условия, противоречащие Федеральному закону «Об электроэнергетике», постановлениям Правительства РФ № 861 и № 442», - поясняет начальник управления правового обеспечения «Архэнерго» Сергей Савиных.  - В настоящее время мы продолжаем оказывать услуги по передаче электрической энергии ПАО «Архэнергосбыт», действующему в интересах обслуживаемых им потребителей, в рамках условий договора от 01.01.2008 № 52-э».
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта
 
 
Реклама на News29.ru
автор: arhenergo
просмотров: 118
дата: 19.04.17 | 09:23
комментариев: 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Уважаемые читатели! Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему под своей учетной записью или воспользоваться мгновенной авторизацией на сайте через социальную сеть «ВКонтакте».