Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Арест «утилизированного» автомобиля заставил расплатиться с долгами

27.04.18 18:01
489 0
Судебные приставы Новодвинска разыскали и арестовали автомобиль должника, сданный, по его словам, в утиль.
 >
В отношении гражданина К. в отделе судебных приставов по г. Новодвинску (Архангельская область) на исполнении находились исполнительные производства о взыскании задолженностей в пользу банка и налоговой службы на общую сумму 132 тысячи рублей. Рассчитываться с долгами мужчина не спешил и никаких мер к погашению имеющихся задолженностей не предпринимал.

Работая по данным исполнительным производствам, судебный пристав установил, что должник нигде официально не работает, доходов не имеет. Однако в собственности у гражданина К. есть автомобиль «Chery» 2011 года выпуска. Потребовав предоставить транспортное средство для наложения ареста, судебный пристав услышал от должника историю об аварии, разбитом автомобиле и его утилизации. Только вот подтвердить это мужчина никакими документами не мог, за что, кстати, в соответствии с законодательством был привлечён к административной ответственности. Автомобиль же был объявлен в розыск.

В ходе розыскных мероприятий было установлено, что должник умудрился на «утилизированном» автомобиле нарушить правила дорожного движения, за что был привлечён к ответственности сотрудниками ГИБДД.  После этого поиски «Chery» активизировались и, в результате, автомобиль был обнаружен.

Незамедлительно на транспортное средство был наложен арест и на эвакуаторе автомобиль был доставлен на спецстоянку под ответственное хранение представителя банка-взыскателя.

Перспектива теперь уже по настоящему лишиться своего имущества заставила должника погасить долг, а также заплатить исполнительский сбор. Только после этого арест с автомобиля был снят.
Автор: ssp
489 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела