Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Архангельские единороссы приняли участие в очередном съезде партии

28.06.16 08:13
1358 1
На форум съехались две тысячи человек: члены правительства, главы регионов, секретари и руководители региональных партийных организаций ЕР, депутаты всех уровней. Делегатом съезда была и депутат ГД от Архангельской области Елена Вторыгина.
 >
Фото: gosindex.ru

В рамках XV съезда «Единой России» делегаты встретились на тематических дискуссионных площадках «Экономика роста и благосостояния», «Здоровое будущее», «Эффективность власти и народный контроль», «Социальная политика», «Образование и наука». Также работа шла на площадках «Развитие гражданского общества», «Аграрная сверхдержава», «Сильная Россия», «Культурное лидерство» и «Качество жизни».

В первый день мероприятия были озвучены ключевые программные тезисы «Единой России»: основой экономического роста становятся не энергетические, а человеческие ресурсы, приоритетами партии являются развитие здравоохранения и сохранение населения, партия рассматривает себя как единое целое с гражданами страны, несет особую ответственность за все намерения, которые провозглашает в программе.

Речь также шла о системе образования в России, о развитии гражданского общества как эффективного партнера власти, о повышении уровня жизни на селе, об увеличении максимального размера грантов для начинающих фермеров, повышении числа рабочих мест, создании сети сельхоз кооперативов, государственном подходе к решению ряда культурных проблем и других актуальных темах.

Важное место в дискуссиях заняли вопросы строительства нового и переселения из аварийного и ветхого жилья, капремонта, а также взаимоотношений собственников и управляющих компаний. Помимо этого, делегаты затронули темы развития транспортной системы, коммунального и городского хозяйства. Многие из этих вопросов вошли в программный документ партии.

В экономической части программы говорится, в частности, о снижении влияния доллара и евро в стране, а также повышении доверия к рублю. Для облегчения жизни бизнеса партия собирается прописать в законах требование проводить комплексную проверку предпринимателей не чаще одного раза в три года.

«Дискуссионные площадки были очень интересными. Я приняла участие в трех из них – «Развитие гражданского общества», «Культурное лидерство» и «Качество жизни», - рассказала депутат ГД от Архангельской области Елена Вторыгина. – Самое главное, что хочу отметить, - партия слышит регионы. В части Программы, касающейся социальной политики, четко сформулированы приоритеты, нет заоблачных планов и обещаний, которые не подкреплены реальными ресурсами. Необходимо делать акцент на качестве жизни. Социальная политика – это и ЖКХ, и помощь многодетным семьям, и просто социальный уровень жизни нашего населения. Если мы хотим, чтобы страна развивалась, необходимо, чтобы люди были социально обеспечены».

Укреплению гражданских институтов и общественного контроля во всех сферах жизни страны была посвящена одна из дискуссионных площадок, проводимых в рамках съезда «Единой России». По словам Елены Вторыгиной, в центре внимания были принципы взаимодействия граждан, общественных организаций и власти: «Без развития гражданского общества невозможно активное, поступательное развитие страны. В ходе дискуссии мы говорили о том, что в последние годы в стране идет серьезная реформа политической системы. И роль гражданских институтов многократно возрастает. Сегодня немало общественных организаций, в том числе входящих в Общероссийский народный фронт, представленных в Общественных палатах регионов, реализуют важные, социально значимые инициативы и проекты, активно участвуют в общественном контроле и решении актуальных проблем».

Однако, как было отмечено в ходе дискуссии, есть и обратные примеры – когда, например, создаются «ручные» общественные советы при органах власти. Такие общественные структуры принимают удобные для чиновников решения, хотя функция подобных институтов гражданского общества должна быть принципиально иная. Они должны быть помощниками органов власти, с одной стороны, с другой - корректировать их деятельность, выступая со своей аргументированной позицией.

«Развитие гражданского общества должно быть нацелено на то, чтобы при принятии важнейших решений в жизни страны учитывались интересы всех групп населения. На дискуссионной площадке мы подробно обсудили механизмы такого взаимодействия общества и власти», — пояснила Елена Вторыгина.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела