Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Архангельских предпринимателей научили управлять финансами

10.06.16 11:41
569 0
В областном центре состоялся мастер-класс по управлению финансами, организованный в рамках федеральной программы «Ты – предприниматель» в Архангельской области. Его главная цель – рассказать о технологиях управления денежными потоками.
 >
Среди участников мастер-класса, который прошел в Доме молодежи, были как начинающие предприниматели, так и успешные бизнесмены, а также студенты и учащиеся средний и высших учебных заведений. 

В качестве эксперта была приглашена Татьяна Волкова, в прошлом – коммерческий директор крупной компании Архангельска, а ныне – успешный предприниматель и инвестор. Свое выступление она начала с проведения теста на уровень финансового IQ.

- Существуют три уровня финансов, – сказала Татьяна Волкова. – Первый – это уровень финансовой безопасности. Он рассчитывается по формуле: ежемесячные расходы, умноженные на шесть. Полученная сумма – ваша «подушка безопасности», которая  «сработает» в случае временной потери здоровья или источника дохода. Второй уровень – уровень финансовой независимости. Он рассчитывается по формуле: ежемесячные расходы, умноженные на 150. Полученная сумма даст вам возможность формировать активы, которые позволят ежемесячно получать деньги, необходимые для поддержания привычной жизни. И третий уровень – финансовая свобода. Здесь формула проста: на коэффициент 150 надо умножить желаемые ежемесячные расходы.

Как отметила эксперт, выход на уровень финансовой свободы возможен только в случае кардинального изменения подходов к формированию личных финансов, но прежде всего – образа мышления. Если вы живете по схеме «доходы минус расходы» и на выходе получаете «ноль» или «минус», то даже сформировать подушку безопасности будет сложно, не то, чтобы начать свой бизнес. Поэтому деньги необходимо откладывать, копить, а потом – обязательно инвестировать. Инструментов для инвестирования сегодня достаточно: от консервативных до высоко рисковых.

- Инструменты, дающие доходность в среднем 10% в год принято считать консервативными, – отметила Татьяна Волкова. – К ним относятся банковские вклады и программы страховых компаний. – Средний уровень риска у индивидуального инвестиционного счета, ПИФов. Высокий уровень риска, безусловно, в бизнесе, в доверительном управлении и на фондовом рынке.

Однако для того, чтобы грамотно инвестировать и выбирать наиболее эффективные инструменты, необходимо научиться планировать и ставить цели. Для личных финансов – это финансовый план на срок до 5 лет, для предпринимателей – бизнес-план и технология стратегического и оперативного управления.
Автор: molpred29
569 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела