Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Автогоночный уик-энд на Sochi Autodrom выдался зрелищным!

02.06.15 22:16
675 0
 >
Фото: krasnodar.gorodskoitelegraf.ru
30-31 мая на автодроме в Сочи прошел второй этап самой быстрой автогоночной серии в стране Formula Masters Russia. Богатый на захватывающие моменты, он ознаменовался интригующей борьбой между пилотами SPSR Formula Team (Станислав Сафронов и Юрий Григоренко) и представителем команды «Фонд Кремль» Иваном Чубаровым. Именно эта борьба прошла красной нитью через весь второй этап!

Квалификацию первой гонки уикенда выиграл Юрий Григоренко, его напарник Станислав Сафронов в зачете смог показать лишь третье время, уступив вторую позицию Ивану Чубарову. Впоследствии Стас признавался, что не удалось подобрать верные настройки и приходилось бороться с недостаточной «поворачивамостью» болида.

Старт гонки Станиславу Сафронову удался - уже после первого затяжного поворота он воспользовался стлипстримом и сумел пройти и Ивана Чубарова, и своего партнера по команде. Юрий Григоренко попытался отыграться и в седьмом повороте по внутреннему радиусу смог выйти вперед. При подходе к восьмому повороту Стас занял внутреннюю траекторию и попытался вернуть первую позицию, однако данный маневр не прошел и правое переднее колесо Станислава столкнулось с задним левым болида напарника. От удара болид Григоренко развернуло и он заглох, Станислав же смог продолжить движение. Однако сильная вибрация и проблемы с управляемостью заставили пилота заехать в боксы, где были осмотрены полученные повреждения и принято решение о сходе.  Таким образом, досадное столкновение лидеров первой гонки – пилотов SPSR Formula Team – позволило Ивану Чубарову без труда выйти на первую позицию, c которой он и закончил первую гонку.

Борьба за лидерство между тремя пилотами продолжилась и во второй гонке. В квалификации пилоты SPSR Formula Team поменялись местами – поул выиграл Станислав Сафронов, Юрий Григоренко  занял третью позицию на стартовой решетке. И вновь между двумя пилотами оказался Иван Чубаров. Проблемы с электроникой в болиде воспрепятствовали быстрому страту, характерному для Юрия Григоренко, а затем вылились в полный отказ электроники на первом кругу – двигатель неожиданно заглох. Повторный пуск решил проблему, но потерянное время составило больше минуты.  Казалось бы, на гонке можно поставить крест,  но Юрий не сдался и принялся штамповать быстрые круги, которые круг за кругом приближали его к соперникам. Несмотря на эту неудачу, пилоту все же удалось занять третье место на подиуме. Острая борьба развернулась за первую позицию. С самого начала Иван Чубаров навязал борьбу Станиславу Сафронову. Практически всю гонку он находился в секунде до лидера, периодически обозначая атаки.  Уже к концу гонки, он получил от своего гоночного инженера сообщение, что этот круг последний и это последняя возможность побороться за золото. В двенадцатом повороте последовала атака, которая увенчалась успехом в тринадцатом. В итоге на первое место пьедестала взошел Иван Чубаров, серебро – у Станислава Сафронова.

Третья гонка стартовала в реверсивном порядке финиша второй гонки. И вновь ко второму повороту трассы все основные обгоны прошли: на первой позиции закрепился Юрий Григоренко, вслед за ним – его напарник Станислав Сафронов; Иван Чубаров на третьей позиции. Как и во второй гонке, всю дистанцию Станислав Сафронов отбивал атаки своего преследователя. И вновь одна из атак увенчалась успехом. Финишный флаг лидеры сочинского этапа увидели в следующем порядке: Юрий Григоренко, Иван Чубаров, Станислав Сафронов.

Второй этап гоночной серии Formula Masters Russia на Sochi Autodrom позволил пилотам команды «Фонд Кремль» существенно сократить отставание в командном зачете от SPSR Formula Team,  однако, несмотря на это, в общей турнирной таблице самой быстрой автогоночной серии в стране лидирующая позиция по-прежнему остается за опытными пилотами из  SPSR Formula Team.

Юрий Григоренко и Станислав Сафронов: «Гонка оказалась сложной для нас. Приходилось быстро устранять возникшие проблемы с электроникой, шасси, ремонтировать болиды после досадного столкновения – времени на это было очень немного. Однако по итогам этого этапа в командном зачете мы все же заняли почетное второе место. С учетом преимуществ резины у Ивана Чубарова он стал для нас достойным соперником».
Автор: Natalie
675 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела