Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Автомобилисты Поморья проверили информацию о своих задолженностях

22.04.16 10:44
1107 0
В рамках акции «Узнай о своих долгах» в Архангельске прошло совместное мероприятие судебных приставов и сотрудников Госавтоинспекции. В ходе акции свыше 100 жителей Поморья проверили себя на наличие долгов.
 >

Автолюбителей, остановленных сотрудниками ГИБДД, судебные приставы проверяли на наличие долгов на месте. В случае выявления у водителей неоплаченных задолженностей, им предлагалось оплатить ее на месте. Тем, кто отказывался исполнить свои финансовые обязательства, судебные приставы вручали требования о необходимости оплаты долга.

Судебные приставы разъясняли должникам, что в случае, если выданные требования будут проигнорированы, им грозит административная ответственность и меры принудительного исполнения. Надо сказать, что многие автомобилисты предпочитали погасить задолженность сразу на месте. В основном, это штрафы ГИБДД, налоги, госпошлина. Многие предъявляли судебным приставам ранее оплаченные квитанции, что подтверждает оплату долга.

В ходе акции судебные приставы разъясняли участникам дорожного движения о функционировании сервиса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте УФССП России по Архангельской области. В ходе мероприятия все автомобилисты получили листовки о функционировании Интернет-ресурса.

Совместные рейды судебных приставов и сотрудников ГИБДД имеют, в том числе, и профилактический характер. Как показывает практика, после них граждане, оказавшиеся непосредственными участниками либо очевидцами совместной работы представителей двух ведомств, предпочитают самостоятельно обращаться в структурные подразделения судебных приставов для оплаты задолженностей.

Автор: ssp
1107 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела