Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Бизнес-ангел из Санкт-Петербурга Александр Гаврюшенко вновь посетит Архангельск

21.09.16 11:09
1134 0
Его визит связан с участием в Деловой программе Маргаритинской ярмарки-2016. Он примет участие в работе нескольких дискуссионных площадок.
 >
Одна из - круглый стол «Как найти своего инвестора».
 
Гаврюшенко Александр, представитель Союза бизнес-ангелов Санкт-Петербурга (СОБА), председатель комиссии по развитию инновационного предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Этот эксперт уже знаком в предпринимательской среде Архангельской области. Корпорация развития приглашала его на питч-сессии акселерационных программ «Импульс-А». В этот раз Александр Гаврюшенко раскроет участникам круглого стола понятие «бизнес-ангелы» и что такое предпосевные инвестиции, расскажет, как и где привлекать инвестиции в стартапы, и как они должны быть структурированы.
 
«Для создания в Архангельской области регионального института бизнес-ангелов необходимо искать частных инвесторов, объяснять им что это не страшно, это надежно, а вы – те люди, кто гарантирует, что деньги частных инвесторов не пропадут, что они преумножатся, - говорит Александр Гаврюшенко.  - Это не очень простое дело. Поэтому, наверное, на всю Россию сегодня приходится порядка 400 бизнес-ангелов, из них 200 в той или иной степени присутствуют в процессе, а активно инвестируют не больше 70-ти».
 
Для сравнения эксперт привел опыт Финляндии, где на всю страну более 400 бизнес-ангелов. «В прошлом году достаточно эффективно работали ребята из Эстонии, где образовалась новая бизнес-ангельская организация из 200 инвесторов и на сегодня они №1 в Европе по объему вложений», - добавил он.
 
К слову, девиз СОБА  - "от малого к ВЕЛИКОМУ!" Союз помогает инвесторам найти перспективные высокодоходные проекты, а предпринимателям развивать проекты от бизнес-идеи до выхода на международный рынок за счёт привлечения инвестиций, обучения и консультаций владельцев компаний. Предприниматели и инноваторы часто не могут получить финансирование или развить компанию, вывести её на международные рынки, ибо им не хватает умений, опыта связей, видения концепции бизнеса. А инвесторам часто не хватает времени и квалификации на поиск, анализ и отбор интересных проектов, или опыта и возможностей, чтобы контролировать и развивать их в одиночку, связей и партнеров для развития бизнеса за рубежом.
 
Отметим, что в пул ключевых экспертов дискуссионных площадок приглашены Альбина Никконен, исполнительный директор Российской Ассоциации Прямого и Венчурного Инвестирования (РАВИ); Олег Мальсагов, советник ректора по развитию Университета ИТМО.
 
Регистрация на этот круглый стол здесь. 
 
Для справки:
Бизнес-ангел (англ. angel, business angel, angel investor и пр.) — частный венчурный инвестор, обеспечивающий финансовую и экспертную поддержку компаний на ранних этапах развития
Для России понятие бизнес-ангела является сравнительно новым, а рынок ангельских инвестиций в стране невелик. Задачу бизнес-ангелов зачастую выполняют грантовые программы, а подготовкой новых инвесторов занимаются государственные институты развития — Российская венчурная компания, Фонд развития интернет-инициатив — и объединения бизнес-ангелов. Среди отраслевых организаций Национальная ассоциация бизнес-ангелов, Национальное содружество бизнес-ангелов и локальные объединения в крупных российских городах.
По сведениям исследования, проведённого изданием Firrma, РВК и Национальной ассоциацией бизнес-ангелов в конце 2014 года, многие значимые российские ангельские инвесторы не афишируют себя как бизнес-ангелы. Большая часть российских ангельских инвестиций — синдицированные сделки в стартапы в области информационных технологий. Соинвесторами выступают как другие частные инвесторы, так и фонды — например, в рамках проводимой РВК программы «Бизнес-ангел».

Автор: korpo
1134 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела