Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Будем дружить странами!

05.10.18 10:59
157 0
4 октября КЦ «Соломбала - Арт» принимал гостей в «Волшебном Доме Архангельского Снеговика» из немецкого города – побратима Эмдена.
 >
В рамках международного проекта «Мир открыт для всех» у Снеговика побывали дети аутисты из Германии вместе с семьями. Ребята с интересом помогли Зимушке – зиме лепить Снежную бабу, а Снеговик провел экскурсию по Поморской Избе и рассказал о быте, ремеслах и образе жизни поморов.

«Цель нашего проекта - социализация детей, повышение толерантности в обществе, обмен опытом. В прошлом году мы ездили в Германию и привезли с собой открытки с изображением нашего Снеговика. В этом году они приехали к нам, и мы не смогли пройти мимо бренда нашего города», - рассказала директор НКО «Есть выход» и организатор встречи с нашей  стороны Мария Некрасова.

В Научной Лаборатории Снеговик провел волшебные опыты, а в Центре Арктических Тайн и Чудес рассказал о флоре и фауне Заполярья. В волшебной Гостиной ребят удивила шоу – программа с мыльными пузырями, где воздушные шары  не только летали, но и горели прямо на ладошке у участников.

«Дети в полном восторге! Очень интересно, особенно понравились эксперименты. Я в Германии не видел подобной организации праздника», - поделился своим мнением председатель НКО «Мир открыт для всех» и организатор встречи с немецкой стороны Вернер Бусс.

Получив заряд позитива и подружившись с Архангельским Снеговиком ребята отправились пить чай с пирогами из Северных ягод.
Автор: Solombala_Art
157 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела