Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Бывший главный энергетик региона отметил 75-летие

07.07.15 18:16
1615 0
 >
С юбилеем 2 июля бывшего главного инженера, управляющего и генерального директора «Архэнерго» - Самодова Владимира Александровича поздравили нынешние сотрудники и председатель Совета ветеранов предприятия.
 
Владимир Александрович руководил предприятием с 1989 по 1997 годы. Он внес большой вклад в развитие энергосистемы, в дело электрификации и теплофикации Архангельской области. Он уделял большое внимание снижению удельных расходов топлива, техническому совершенствованию производства, повышению надежности работы энергосистемы. Под его руководством энергосистема систематически выполняла производственные планы и улучшала технико-экономические показатели.
 
«Я проработал в «Архэнерго» достаточно длительное время, в т. ч. на первых ролях более 19 лет, - вспоминает сам юбиляр. – решение поставленных перед задач как по надлежащей эксплуатации оборудования, его экономичной работе, так и по контролю качества строительно-монтажных работ на строящихся объектах и приему их в эксплуатацию всегда требовало серьезных усилий энергетиков. Но 90-е годы для энергосистемы были наиболее тяжелыми. Это период начала реформирования экономики страны. В частных руках оказались нефтяная и угольная отрасли, государство утратило контроль над ними, и цены на их продукцию были взвинчены. Предприятия (потребители топлива) не имели возможности своевременно оплачивать поставки топлива. Волна неплатежей охватила всю страну. Поставки резко сократились. Снизились запасы мазута на электростанциях. Чтобы не заморозить города, мы вынуждены были все финансовые ресурсы направлять на оплату топлива в ущерб выплаты зарплаты и других первоочередных потребностей. Несмотря ни на что нам удалось выстоять в этот тяжелейший период, не допустить серьезных сбоев в энергоснабжении, не разморозить крупнейшие города области. Это я считаю самой серьезной победой коллективов предприятий энергосистемы и самым тревожным и сложным периодом в своей работе».
 
В День своего юбилея Владимир Александрович много вспоминал о своих бывших коллегах, к которым испытывает чувство искренней благодарности. «Руками ветеранов нашего предприятия было создано все, на чем сейчас держится надежное энергоснабжение потребителей области, - подчеркнул он. - И пусть сегодня праздник у меня, но я желаю всем бывшим энергетикам региона доброго здоровья, удачи и всех возможных благ, а нынешним сотрудникам «Архэнерго» и родному предприятию – успехов, процветания и реализации производственных планов и перспективных проектов».
 
 
 

Автор: arhenergo
1615 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела