Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Число приговоренных к принудительным работам жителей Поморья увеличивается

18.04.18 22:52
250 0
В первом квартале 2018 года на исполнение в УФСИН России по Архангельской области поступило 60 судебных решений в отношении лиц, осужденных к принудительным работам.
 >
Уже более года в России применяется новый вид наказания – принудительные работы. С первого января прошлого года на территории региона в рамках пилотного проекта был введен в действие участок, функционирующий как исправительный центр, в поселке Североонежск на базе исправительной колонии №21, в которой отбывают наказание осужденные из шести регионов Российской Федерации.

Если в течение прошлого года в УФСИН поступило 92 судебных решения в отношении осужденных к принудительным работам, то уже в первом квартале 2018 года – 60, из которых 57 вынесены судами Архангельской области, два - судами Республики Коми и одно - судом Краснодарского края. Наибольшее количество решений о замене обязательных и исправительных работ на принудительные поступило от мировых судей г. Северодвинска и Плесецкого района.

Половина содержащихся здесь лиц – это молодые люди в возрасте от 30 до 40 лет. Все осужденные трудоустроены на объектах в Архангельской области.

Наибольшее число приговоренных к принудительным работам имеют срок наказания до одного года. В основном люди, отбывающие наказание в УФИЦ, совершили преступления против семьи и несовершеннолетних - 60%, преступления против собственности - 20%, за нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения - примерно 12%, преступления против жизни и здоровья - более 8%.

Двоим осужденным, не прибывшим к месту отбывания наказания и объявленным в розыск, при установлении их места нахождения вынесены судебные решения о продлении срока задержания до 30 суток и направлены представления в суд о замене принудительных работ на лишение свободы.
Автор: u29
250 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела