Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

День краеведческой информации пройдет в центральной библиотеке Архангельска

06.04.18 12:18
222 0
11 апреля в 14.00 Центральная городская библиотека имени М. В. Ломоносова приглашает на встречу с известным архангельским краеведом Татьяной Федоровной Мельник, которая состоится в рамках Дня краеведческой информации.
 >
В этом году отмечается 130 лет со дня рождения полярного исследователя и капитана Александра Кучина. Александр Степанович Кучин – наш земляк, капитан, океанограф, полярный мореплаватель, ученый. Родился Александр Кучин 28 сентября 1888 года в поморской семье. С ранних лет он был уверен, что будет капитаном – другой судьбы себе и не представлял.
 
Жизнь и судьба А. Кучина - недолгая, трагичная, но очень интересная и насыщенная. В 1912 году А. Кучин отправился в полярную экспедицию с Владимиром Русановым на судне «Геркулес» к северным полярным широтам. Экспедиция дошла до Шпицбергена и пропала. Отец Кучина отрицательно относился к планам сына. Сердце отца чувствовало беду… Не верила в гибель любимого и невеста А. Кучина Аслауг Паульсон (норвежка), с которой он был обручен. Вот что писал А. Кучин матери перед уходом в экспедицию: «Моя дорогая, мама! Если бы ты знала, как я счастлив! Я полюбил Аслауг. Ты бы так порадовалась, глядя на нас вместе. Я так люблю её…»
 
Трагическая гибель А. Кучина в широтах Карского моря остается для нас невыясненной арктической тайной. Капитан ушел в бессмертие… Земляки помнят и чтут заслуги А. Кучина перед Россией, перед Русским Севером. О жизни нашего полярного капитана, его гибели, пожалуй, больше всех знает Татьяна Мельник. Она долгие годы собирала материалы, подлинные, архивные документы и письма А. Кучина.

Автор: cbs
222 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела