Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Деньги на погашение долгов находятся на банковских счетах

23.04.15 10:48
717 0
 >

Налаженный между УФССП России по Архангельской области и банками электронный документооборот способствует повышению эффективности взыскания долгов.

В первом квартале 2015 года треть оконченных фактическим исполнением исполнительных производств были окончены судебными приставами Архангельской области при электронном взаимодействии с банками путём списания денежных средств со счетов должников.

В рамках исполнительных производств судебные приставы направляют в банки запросы о наличии денежных средств на счетах должников. Ответы судебные приставы-исполнители получают также в электронном виде. После чего, при наличии счетов и денежных средств на них, проводятся соответствующие процедуры по обращению взыскания и списанию денежных средств со счета. Организация электронного взаимодействия привела к значительному сокращению времени на обработку запросов, сроков ответов.

Так, чтобы окончить сразу 32 производства в отношении жителя Устьянского района о взыскании штрафов полиции на общую сумму более 13 тысяч рублей судебному приставу понадобилось всего 4 дня. За это время, после направления запросов в банки и получения ответов, было установлено, что нигде не работающий должник имеет два счёта, на которых оказалось достаточно денег для полного погашения долга. Судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, и уже на следующий день деньги были списаны. Все 32 производства окончены.

Автор: ssp
717 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела